Актриса

Мы прилетели в Германию. Я прекрасно помню те весенние дни, когда мы коснулись немецкой земли. Погода стояла солнечная, удивительно, не по времени года, теплая. Видели бы вы, как нас принимали. Все ваше бесконечное начальство – канцлеры, президенты, бургомистры встречали нас в аэропорту. Такого количества цветов даже я в своей жизни не видела. Люди, простые граждане встречали нас и забрасывали шикарными букетами. Мы поселились в роскошном домике недалеко от города. Первое время Миша хандрил, ругался, а когда узнал о моем обмане, не разговаривал со мной почти целый месяц. Потом тучи рассеялись, надо было устраивать свой быт.
«Ты не будешь работать, – сказал он мне, – хватит, пора и тебе отдохнуть, ты ведь намучилась за все это время». Сам же Миша каждый день выступал на «Радио Свобода», занимался своей любимой математикой.
А я, что делала я? Ничего. Кормила, стирала, убирала, ласкала… А когда Миша уходил в университет, вспоминала старый свой репертуар и играла, играла, играла сама для себя. А еще через годик я поняла, что от такой жизни можно сойти с ума. Скука, жуткая скука! И в тайне от мужа я стала искать работу. Я на все была согласна, но больше всего мне, конечно, хотелось работать в театре, все равно кем, но в театре. Это трудно понять, но вне театра я себя не представляю. Так я и оказалась здесь. Раз-два, раз-два. Вот, такая интересная, слегка банальная история. Все как положено – хэппи энд. Мы и до сих пор живем счастливо. Я влюблена в своего мужа по уши…
Тут мы делаем поклончик, реверансик и большой приветик. А вы не стесняйтесь, кричите, кричите! Браво, браво, бис! И я буду выходить к вам столько раз, сколько вы захотите меня видеть. Вышла – и поклончик, вышла – и поклончик! Не надо шептать себе под нос, громче, громче! Ни черта не слышу! Что, родные мои? Ах, скучно! Незанимательно! Да и ведь жизнь не слишком весела. Или вам весело? Хочется все время петь и смеяться, да? А почему бы и нет? Неплохое занятие, сейчас займемся этим делом вместе. Развеселю вас и посмеемся, да? Отлично, отлично! Сейчас я вам что-нибудь… для поднятия духа и мы закончим наше затянувшееся представление… Что бы нам такое?.. Хочется русское, но чтоб вы тоже знали… А, что вы можете знать… Нет-нет, знаете, это все знают. Вдохнули… у кого есть желание, могут подпевать.
«Спать положите вы меня… Калинка-малинка, малинка моя!..»
Поет полный куплет и припев. За тем устало садится на сцену.
Как настроение? Вот и замечательно. Теперь, братцы и сестрицы, расскажу вам последнюю совсем короткую историю.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12