Актриса

Терпеть не могу людей, использующих собственное положение для унижения других. Ненавижу таких, которые готовы сожрать безответных, слабых, не умеющих постоять за себя. Потому что сама когда-то была такой. Да-да, в институте, на первых порах в театре. Я была хорошенькой, лакомым кусочком, что доставляло мне немало хлопот. Чуть из института не вылетела. Завкафедрой актерского мастерства посчитал своим долгом переспать со мной. Лапать стал, под юбку лезть. Я не долго терпела. Схватила его за редиску и так сжала, что он посинел, несчастный, и поднял такой крик, будто я его режу!.. Весь институт сбежался. Что да как? Я молчу, улыбаюсь, пусть, думаю, сам выкручивается. А что ему делать? Нет-нет, говорит, все в порядке, мы репетируем-репетируем! А потом пытался выжить меня из института, потому как неприятно ему было каждый день на меня смотреть. А я подошла к нему и сказала: «Вы, дорогой профессор, напрасно тратите время и силы, не надо со мной связываться, я вам по доброте душевной, честно, как другу говорю. А если вы не понимаете человеческого к себе обращения, то я найду свидетелей, которые скажут, что вы пытались меня изнасиловать. Он так испугался! С тех пор не попадался мне на глаза.
Столько всяких историй было. А первый мой спектакль!.. Совсем молоденькая пришла в театр. Нашлись добрые люди, рассказали, как правильно жить: переспишь с главрежем – получишь роль из трех слов, а не шепот за сценой. Пошла я к нему в кабинет. Захожу без стука. Сидит. Я ближе, хватаю со стола книгу и этой книгой со всей силой по столу!.. Он на меня смотрит, понять ничего не может, волноваться начал, спрашивать что-то. А у меня дар речи пропал. Ни слова из себя выдавить не могу. И хочется нагрубить, но молчу как рыба. Говорить не могу, но руками шурую, дай боже! Живого места не оставила. Пьесы, книги, макеты, лампы, красивые вещи – все было разбито, разорвано, искорежено. Он на меня смотрит, я – на него. Ни он, ни я не в состоянии говорить. Рты раскрыты, оба задыхаемся от злобы. Плюнула я и вышла из кабинета, грохнув дверью так, что штукатурка посыпалась. После этого получила роль.
Это вам не в германиях, где все чин-чинарем, все вежливые, аккуратные, учтивые, предупредительные, это в России-матушке, где без мата и дня не прожить, где смотрят не на твой талант, а на силу твоих мускулов, количество клыков в твоем рту. А если ты беззуб – пеняй на себя и на своего зубного врача.

Звоните, запчасти додж, спецпредложение. .

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12