Аллес

-  Сядем в машину, а, – показывает на открытую дверцу Миша, -  неудобно так-то, на улице, слышат все.
-  Я уйду, понял.
-  Ладно, это, слушай. – Миша, тихо, чтоб не слышали прохожие. -  Я согласен взять его. Это, моего сы-на. Тебе трудно одной, то сё, по  молодости лет, понимаю. Это, его, свекровь воспитает, нормально всё будет. Как надо, зер, воспитают. Проблем тебе меньше, соглашайся. Аллес зер всё.
-  Что? – не понимает Таня.
-  Не сейчас, знаю, год пройдёт, два, подрастёт, – всё о том же говорит Миша. -  А то ведь расходы, проблемы, институт там, школа. Я всё просчитал, у нас условия, обстановка, связи опять же. Год, два и свобода. Ты ж сама всегда мне…

Цветное.

Ночь. В комнате, на кровати лежит Парень. Штора чуть приоткрыта и поэтому с улицы, от фонаря за окном – свет в комнате. Видно кровать, лежащего в ней     Парня. Он спит, ворочается во сне, откинул одеяло. Стало видно его голую спину. Парень застонал, что-то быстро-быстро говорит во сне.

Ч/Б.

Таня смеётся.

-  Забрать хочет, попробуй, забери. Ты кто тут? Проваливай, вперёд.

Миша достаёт конверт.

-  Вот, очередные, я бросить не успел. Год, два и заберу, я не каменный. Заметь, я не смотрел на него, верю тебе, итак верю. Возьми, чтоб здоровый был, нам больных не надо.

Таня берёт конверт, открывает его, достаёт деньги и бросает на снег. Деньги летят, кружатся, как вертолётики с деревьев. Миша ловит деньги в воздухе, поднимает со снега, отряхивает, складывает в карманы.

-  Не хочет она, – Миша обиделся, -  как лучше, думал. Если б не мать твоя ненормальная, мы б жили, может…
-  Не выйдет, – смеётся Таня, -  мерзкий ты. Придёшь ко мне, когда не нужен никому станешь. Я тебе тогда тоже скажу – аллес, всё это значит, сама, без тебя знаю. Аллес и прогоню тебя, всё.

Таня повернулась, пошла. Миша сел в машину, «заводится». Таня оглянулась, присела, лепит снежок. Прицелилась, бросила снежок в стекло машины, попала, опять слепила снежок, бросила. Машина уже вся в снегу. Миша кричит чего-то, но его не слышно. Машину он не открывает, боится. А Таня тоже кричит, но её слышно.

-  Аллес, аллес, всё, всё, всё.

Люди проходят мимо, смотрят непонимающими глазами, оглядываются. Таня бросает снежки.

Цветное.

Уже ночь на улице. Тихо. Парень громко смеётся в трубку, кричит. От его слов – эхо по всей улице.

-  Ты суть мне скажи, суть всего этого вот кругом. В двух словах чтобы. Зачем это всё мне? Должна быть эта суть. Хоть какая, хоть тупая даже пусть…Да пошёл ты, тварь. Ты всю жизнь мне. На хрен ты сдался? Ещё говорить с тобой, деньги тратить. Пусть тебе другие воду подают, заделай себе детей ещё, успевай. Лучше б я вообще не жил. Иди ты, сдохни. Всё, аллес.

Продажа и строительство бассейнов по чертежам на заказ. Строительство бассейна на участке .

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15