ЧЕЛОВЕК В ТУЛУПЕ

ЕВГЕНИЙ. Вот! Вот наш гимн! Воруем всё: тулупы, компьютерные программы… И все хорошо живем! Паразитируем друг на друге… громоздясь до облаков… этакое древо жизни Эрнста Неизвестного…
АНАСТАСИЯ уходит.
ЕВГЕНИЯ. Успокойся, дорогой мой.
ЕВГЕНИЙ (орет). Чтобы вас тулуп мой электричеством поразил до задницы!.. Чтобы глаза ваши сварились, как яйца!.. Чтоб вы!..
Евгения обняла мужа, прижала к себе.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Сцена 8.
Квартира. ЕВГЕНИЙ один.
ЕВГЕНИЙ. Мама рассказывала, что иногда ночью над нашей обмелевшей старицей всякие видения всплывают… из этой тины, из гнилого камыша пламя синее вьется… наверное, души погибших рыб и людей… Шофер, который слил бензин с берега, говорят, спился и умер… Бог милосерден, но и гневлив.
А возле старицы слева был наш огород. Здесь мало что росло. Правда, плетень, хоть и вечно повален метелями да мальчишками, зеленел каждой весной. Конечно, картошка нарождалась, но рыхлая, морковь строчила мелкая, разве что лук со звездчатыми шариками радовал глаз, да на горке навоза – кривые, сладкие огурчики..
Звонит телефон.
ЕВГЕНИЯ ( в трубку). Да, Женечка?.. Нет, мне дома лучше работается… Там невозможно. Всё, всё… (Бросает трубку.) И здесь же стояла баня. Когда вечером меня гнали помыться в только что натопленную, раскаленную баню (отец и мать шли последними, после моих теток), я, не выдержав зноя, порой стоял нагишом в дверях предбанника и слушал сладостный, какой-то безумный стрекот лягушек по берегам да посвист вечерних птиц… И мне почему-то казалось, что именно эти минуты я не забуду никогда – может быть, потому что сейчас я здесь, один, при звездах или луне, весь открытый, как скульптура из учебника… и стыдно, и жутковато чего-то… Но кто увидит с воды? Да еще плетень между нами, он мне до пояса… да и темно…
Звонит сотовый. Евгений глянул на экран трубки, выключил.

Самый быстрый прием оплаты на сайте происходит через систему Payu. .

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: