Цирковой Бог

Бэлла: А спектакль?

Армин: Ты не поняла? Не будет никакого спектакля. Люди, которые придут сюда, их не интересуют ни я, ни Кармен, ни даже ты. Они только хотят слушать о конце света и на какую гору им надо влезть, чтобы спастись от всемирного потопа.

Бэлла: Но… Может статься, что… Я, я слышала, как он говорил очень странным образом, как будто что-то рассказывал самому себе. Или произносил какие-то формулы.

Кармен: Это возможно. Но здесь есть проблема: исходя из того, что я слышала на прогулке, сегодня вечером будет такая касса, о которой мы и мечтать не могли. По существу мы сделали славу этому типу.

Армин: Никакой проблемы. Мы подождем, когда они войдут, проводим его на сцену и потом улизнём.

Бэлла: Это нечестно.

Армин: А он?! Он честно поступил, когда отравил тех невинных детей? Бэлла, поверь мне. Последуем моему простому плану, и будем потом все спокойны.

Бэлла: Но наш театр?

Кармен: Эта хибара? Ничего нет проще, чтоб она рухнула под давлением публики.

Армин: Именно так, в категорической манере решается всякая проблема. И   потом, Бэлла, я тебе даю обещание. Все деньги, которые мы заработаем, я использую для того, чтобы записать тебя в школу танцев. Это серьезно, увидишь. Это будет фантастика. С твоими природными  данными и немного школы, ты станешь звездой. Звездой, это я тебе говорю.

Кармен: Хорошо бы не очень преувеличивать.

Армин: (пораженный какой-то идеей) Тише! Сейчас мы должны eгo поддержать… он должен быть спокоен… Потому что я…

(Входит Далакиа, очень сосредоточен)

Картина 9. Армин, Бэлла, Кармен и Далакиа

Далакиа: (Не видит, что все трое замолкли и пристально смотрят на нeгo, он весь занят своей проблемой) Я придумал для сегодняшнего спектакля… (застенчиво глядя на Бэллу) одну вещь, необыкновенную. Она действительно может стать выдающейся… Не знаю… Огни… Цветы…

Бэлла: (ревниво и убежденная, что это уже от тщеславия) Ну да… еще водопад… или хотя бы огромная лестница и блестки, блестки…

Далакиа: Я понимаю, что вот так, смешно… Я не думал… Может быть, цветы… Что-нибудь, чтобы придать больше жизни… Действительно. Но, я уже поговорил об этом…

Армин: Он уже поговорил! (толкает локтем Бэллу)

Далакиа: О да, они не против… Цветочник и даже механик сразу сказали, что согласны. В общем, он охотно опять предоставит нам грузовичок, и готов подождать…

Армин: Конечно. Он-то всегда ждет.

Далакиа: Итак, вы вдвоем (Армин и Kapмeн) должны пойти и забрать это побыстрей, до следующего спектакля осталось не так уж  много времени.

Армин: Я не думаю, что в этом есть необходимость. Тот успех, который выпал на твой номер, и ты еще хочешь присоединить к нему четыре цветка и пару прожекторов?

Далакиа: (Одним разом, несколько упрямо, с целью достичь своего) Нет, напротив! Думаю, что это будет совсем  другое. Потому что сегодня… Сегодня должна  родиться… Сегодня родится звезда…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: