Цирковой Бог

Бэлла: (едва закончив переодеваться) Ладно, трость уже не нужна.

(Она находится около стола, который использовала вначале Кармен для своих упражнений, возится с кассетами, пока не находит нужную ей «Смерть лебедя» Сен-Санса и ставит ее. Раздается что-то каркающее, но она не обращает на это  внимание и начинает пробовать делать “па”, как настоящие балерины. Но она несколько деревянная, и сразу видно отсутствие школы. Армин, после некоторого наблюдения за ней, направляется также за ширму и начинает переодеваться для спектакля. Сначала он натягивает на себя костюм типа леопардового трико и водолазки – как у укротителя либо гимнаста трапеции, а поверх него натягивает классический костюм Клоуна.)

Армин: Ты красива, должен тебе заметить.

Бэлла: Я знаю, что я Бэлла, меня зовут так много лет, а это значит «красивая».

Армин: Нет, я пытаюсь тебе сказать… что ты молодец…

Бэлла: (Теперь несколько снисходительно) Правда, ты так считаешь?

Армин: Конечно. Я искренен. Я утверждаю, что ты действительно способная… если бы тебе немного школы…

Бэлла: Ой, да … Если бы я могла посещать школу… тогда все было бы значительно легче. Между прочим… ты думаешь, меня взяли бы в моем возрасте?

Apмин: Ты что, шутишь? Да ты ж совсем еще ребенок!..

Картина 5. Аpмин, Бэлла и Кармен

Кармен: (Входит в момент последних слов) Сообщаю ребенку, что его поклонники ещё не появились. Однако никого нет. Поэтому пока ещё нельзя сказать, что они пришли последними.

Армин: Придут… Придут. Ещё много времени впереди, после вчерашнего моего выступления… (он кажется очень гордым той комбинацией, которую он сделал вчера) Похоже, что рассеялся наш крик.

Кармен: Уже. Будем надеяться, что он ниоткуда не появится. А что касается времени, то начало спектакля должно бы быть через несколько минут.

Бэлла: Я готова.

Кармен: Не торопись. У тебя столько времени, что можно сожрать целого быка, если бы он только был.

Apмин: Вот-вот. Нaвepнoe, лучше чего-нибудь съесть, перед тем как идти на сцену. Что-нибудь легкое, чтобы не очень отяжелеть.

Кармен: Что, например?

Армин: Из запасов (делает жест соглашения).

Кармен: О, да. У нас сейчас нет опасности переедания.

Бэлла: Кармен, возьми мою часть. Я не голодна. У меня в желудке эта лепешка бакалейщика… или что там у него было.

Кармен: О, спасибо. С удовольствием. (размышляет). По правде говоря, у меня тоже нет аппетита. Не знаю, может это проблемы обмена веществ. Лучше ты возьми все, Армин. Ты мужчина, и ты больше всех работаешь во время спектакля…

Армин: О… я… мне не нужно. Относительно жира, мне очень мало надо… (сомневаясь) Я думаю, что Бэлле поддержать себя необходимо…

Бэлла: Да, конечно. Я таким образом наращу свои бока и стану очень аппетитной для колбасников. Но может пора это кончить. Перекидываем друг другу шары… Это смешно. Чуть, чуть эгоизма, если хотите …

Кармен: Если бы это было что-нибудь такое…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: