Цирковой Бог

(изменение сцены – в течение которой происходит диалог между Далакиа с Эйфелем, вынужденными находиться в каком-нибудь месте между раздевалкой и сценой, в то время как меняется декорация. Внутренняя часть сцены за занавесом обновляется: теперь сцена соответствует театральной сцене воображаемого театра, а воображаемые зрители – будут те зрители, которые присутствуют в зале. Новая сцена еще совсем голая, как и представляется в том варьете. Свидетельством изменений являются только что сделанные по желанию Далакиа некоторые композиции из искусственных цветов, явно искусственных, но довольно эффектных. Во время смены декорации перед занавесом, а может в другом месте, видном для публики, происходит диалог)

Эйфель: Продолжают настаивать. Подтвеpждается, что, несмотря на серьезность нарушений, предоставь мне маленькое пространство для маневра. Компетентные инстанции готовы рассмотреть адекватное раскаяние, с последующим восстановлением в должности и власти. По существу ставятся минимальные, минимальнейшие условия. Отказаться от сделанных преступных заявлений и от яблока.

Далакиа: Должен заметить: условия не очень подходящие для остроумия. Я представляю себе, что вся эта разборка значит, что я должен был воздержаться от слов любви к Бэлле.

Эйфель: Подтверждается. И яблоко.

Далакиа: Нет, не могу, потому что это будет неправдой.

Эйфель: Но совершенно очевидно, что помимо всего, ее это абсолютно не интересует, она от этого отступается и ничего об этом знать не хочет.

Далакиа: Но был один момент, когда она меня любила.

Эйфель: Склоняются думать, что речь шла о другом, а не о любви. Но даже допустим и представим, что речь шла о любви, то и в этом случае наблюдается отсутствие всякой рассудительности: обменять одно мгновение любви за вечность мудрости и совершенство…

Далакиа: Я coгласeн. И со всем безрассудством. Это потрясающе безрассудно. Предполагают поменять вечность на мгновение. Но подумайте как следует: Вечность ли, мгновение – это величины неизмеряемы. Поэтому по сути они тождественны. Скажи им это, моим экс-коллегам, когда увидишь их. Попытайся объяснить им, как одно мгновение может  содержать   целую вечность. И расскажи им, что у меня нет громкой благодарности за то, что они украли у меня с самого детства, и только по чистому    совпадению мне сейчас вернули… Или лучше не говори им ничего, если это так трудно…

Эйфель: По крайней мepе, воздержись от яблока…

Далакиа: Но, о каком яблоке ты говоришь? Я не знаю ничего о яблоках.

Эйфель: Иногда используются элементы укоренившейся символики.

Далакиа: Я абсолютно ничего не понимаю.

Эйфель: Речь идет  о прибавлении к оснастке этой несчастной миссии комплекта из трех яблок…

Далакиа: Ооо… подожди… Да не те ли это яблоки, с которыми Бэлла должна была учить меня… делать упражнения…

свадебные платья - свадебное платье недорого http://www.novias.com.ua/. .

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: