Цирковой Бог

Кармен: (входит в этот момент) Черт возьми… я не могу оставить вас одних ни на одну минуту, все время трогаешь… девочку. Хорош папа…

Армин: Нет, она меня неправильно поняла… Я…

Бэлла: Согласна. В этот раз я неправильно тебя поняла.

Кармен: Итак, попробуйте понять. Сюрприз! Прибыл твой бакалейщик и с ним какие-то друзья.

Армин: Они заплатили? Полостью за билеты?

Кармен: В каком-то смысле да: целую палку салями. Он сказал, что у него свои методы бартера. Я приняла это немедленно.

Армин: Сколько их?

Kapмeн: Десять, может двенадцать. Ты их не слышишь?

Армин: (Слышен шум говорящей группы людей, похоже, они кого-то зовут) Черт, они зовут меня. И уже время начинать. Я знал, что в этот вечер будет народ. У меня чутье на публику.

(Он спешит к звуковому аппарату и в cпешкe ставит кассету. После некоторого времени слышен приглушенный расстоянием один из веселых маршей, которыми начинаются спектакли в варьете. Звук довольно квакающий, может оттого, что кассета уже побита. Затем он дeлаeт последний глубокий вздох и решается переступить порог на площадку).

Картина 8. Бэллa и Кармен

Бэлла: Ушел. Бедняга, он не плохой. Но всё время норовит меня зажать…

Кармен: Не обольщайся. Он делает это из отцовских чувств… Он только что сказал мне об этом.

Бэлла: Смеешься?

Кармен: Нет. Поверь мне, я верю, потому что знаю его. Ему… нравятся… как тебе сказать, ну, в общем, очень пухленькие… очень нежные…

Бэлла: Может быть. Но я предпочла бы, чтоб он был не столь отеческим, как сейчас.

Кармен: Ах, мужчины. Ты их не знаешь. Им всегда необходимо чувствовать себя ответственными, важными. И потом, он… постоянно в облаках. Женщина всегда конкpeтнee. Знаешь, что? Если б он был в кассе, он бы настаивал на получении денег за билеты. И мы бы потеряли такую прелесть. (Из зала доносится оглушительный свист). Приготовься, тебе выходить надо и успокоить… этих дьяволов. Нам нужно менять площадку, иначе это станет посмешищем, а не спектаклем.

Бэлла: (готовясь). Но он сказал, что это невозможно. Я не понимаю, почему. Он говорит, по техническим причинам. Вероятно, механик не хочет отдавать грузовичок, пока ему не оплатят счет… Хорошо, если было бы чудо, а иначе как …

Кармен: Девочка ничего не должна знать. Наглец…

Бэлла: Что?

Кармен: Ничего (Приходит Армин). Скорей приготовься, твой выход. (Он приближается к кассетнику, ставит другую кассету, которая делает объявления типа тех надрывающихся, но плохо слышно, только голос звучащий и музыка, несколько интригующая и квакающая, сопровождающая выход Бэллы. В момент, когда открывается тент над дверью, слышится гул энтузиастов, но малого количества людей.)

Картина 9. Армин и Кармен

Армин: (входит запыхавшийся и злой). Эти их идиотские подколы. Это нужно было видеть. Но какое там искусство, какое. Они понимают в жизни только две вещи: то малое, что накачивает их живот, и то ничтожное, что накачает их ниже живота…

Relax n Tone - это прибор который обеспечит тренировку всего тела без изнурительных упражнений. .

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: