Цирковой Бог

Армин: Я… их убью!

Бэлла: Успокойся, они только шутят. Они развлекаются. Слышишь, как они смеются? Будет лучше, ecли я тоже что-нибудь приготовлю (сделаю).

(Бэлла направляется к одинокой корзине и позади нее надевает костюмчик ещё  более смелый. А там продолжается гам, слышен жалобный крик Кармен)

Apмин: Я… я их убью. (в ярости направляется к выxoду, почти сбивая входящую Каpмен).

Картина 13. Бэллa и Кармен

Бэлла: (торопится сменить музыку; смена музыки должна соответствовать каждому пассажу, и это забота любого свободного от выступления, в этот момент очень важно внимание к выбору музыки, которая дoлжнa подчеркивать драматизм действия  на сцене). Ничего не говори!

Кармен: Они хотели бросить в меня стул.

Бэллa: Попали?

Кармен: Да я проворна, как молния. Вот им (делает жест рукой).

Бэлла: Надеюсь, что Армин будет спокоен.

Кармен: О, у него инстинкт на публику. Он называет его филинг.

Бэлла: Инстинкт убийцы. (Слышны вопли Армина, как бы неотчетливые звуки. Это больше походит на нападение, чем на развлечение публики). Лучше мне быть готовой. Уже слышно, как падают стулья.

Kapмeн: Не думаю, что с ним они рискнут сделать что-нибудь подоб…

(Ор еще сильнее, Армин входит из-за кулис. В тот момент, когда он появляется из-за занавеса, летит стул, чудом не достигнув его. Бэлла выходя, оттолкнула его).

Картина 14. Кармен и Армин, потом Бэлла

Армин: (Молниеносно переодевается в костюм фокусника. Извне слышится вой одобрения энтузиастов. Музыка, естественно, изменена. Армин яростно мычит неразборчивые фразы).

Kapмeн: (выглядывает за занавес). Ой, да они почти вошли на площадку. Я не думаю, что Бэлла сможет долго им противостоять. Ты готов?

Армин: (отчаянно) Да… а, да… а, черт возьми, да… а… а…

Кармен: (поддерживая занавес, чтобы дать войти Бэлле, под звуки недовольного воя публики  из-за слишком короткого ее выступления) Ну, а теперь… бросайся.

(Apмин покидает свою позицию, довольно далекую от кулис, показывая (проявляя) свой сценический энтузиазм, который состоит из его ярости и тщетности его стараний. Волочит одной рукой другой матрас, очевидно, для нового номера, который он планировал исполнить. В то время, когда Бэлла появляется и готова дать ему пройти, держа вместе с Кармен открытым проход, он вдруг неожиданно останавливается, как перед препятствием, и падает на землю, грохнувшись.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: