Команда

Игуменья Простомол. Ты Игумен Ибупруфен дурак, каких свет не видывал. Вот что я тебе скажу. А ведь меня сразу предупреждали: никогда не бери на работу бывшего спортсмена. Вот, что я тебе скажу. Это не шашлык сгорел Игумен Ибупруфен, а работа твоя, вот что я тебе скажу. К тому же жалуются на тебя клиенты постоянно, ты им глаза постоянно воланчиками бадминтонными выбиваешь, вот что я тебе скажу. Ты уже старый. Ты палишь мясо. Ты выбиваешь людям глаза. Ты не можешь больше работать шашлычником, вот что я тебе скажу. А у меня каждый грамм на счету. Отдай мне свою белую поварскую шапочку!(срывает с Игумена шапочку). Я на твоё место красивую молодую девочку из деревни поставлю и ей эту шапочку и отдам, вот что я тебе скажу. А тебя Игумен Ибупруфен, чтобы ты санэпидемстанции ничего не рассказал, я ударю сковородкой по голове, и у тебя за ударом сразу последует амнезия!

Игуменья Простомол бьёт Игумена Ибупруфена два раза сковородой по голове и уходит. Игумен Ибупруфен стоит, держась за голову.

Б. тёплый стан. Вы спросите меня братья, почему я не вмешался сразу, но за это я себя уже наказал!

Вдруг просветлённый Игумен Ибупруфен восклицает.

Игумен Ибупруфен. Амнезия! Точно, амнезия. Забыл! После удара по голове, забыл! Ей Богу всё забыл! Какое же это счастье!

Сильные раскаты грома и ливень. Монахи, крестятся, шепчут «Господи, Господи», но не уходят, а  прикрыв свои головы тазами в которых парили ноги, продолжают наблюдать за Игуменом Ибупруфеном, который закрыв глаза, радостно подставляет лицо под струи дождя и произносит.

Игумен Ибупруфен.  Июльские дожди!…Люблю под дождями стоять, я целый год их жду! Не понимаю, как некоторые люди не любят под дождями стоять? Особенно июльский…Вода такая тёплая-тёплая, кисленькая, это же приятно! Я с детства самого люблю тёплые дожди! ( как ребёнок прыгает по лужам и поёт). Дождик по земле, босиком прошёл, клёны по плечам хлопал. Если добрый ты, это хорошо, а когда наоборот, плохо. С каждым поделись, радостью своей, рассыпая смех звучно….

Выходит под зонтиком Игуменья Простомол и, не долго думая, бьёт Игумена Ибупруфена сковородой по голове.

Игуменья Просомол. А это тебе сам знаешь за что! Мне в аптеке всё про тебя рассказали, греховодник и рукоблуд!

Игуменья Простомол уходит.  Игумен Ибупруфен падает без сознания. Входит несколько злых и очень молодых монашек. Они по очереди плюют на лежащего без сознания Игумена Ибупруфена и уходят.

Б. тёплый стан. Наблюдая за всем этим, я вдруг подумал, насколько же все таки примитивны итальянские новеллы эпохи Возрождения…(подбегает к Игумену Ибупруфену, приводит его в чувство). Пойдёмте, нельзя вам здесь больше оставаться  Игумен Ибупруфен. Вас здесь больше никто не любит.

Брат Тёплый Стан, подняв на ноги Игумена Ибупруфена, обращается к монахам.

Для монтаж подоконников. Монтаж подоконников по. Монтаж подоконников на. . компрессор для кондиционера. .

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: