Команда

Игуменья Простомол. Ну уповал когда-то. Поверь, это совсем старое учение, к которому могут проявлять интерес разве что колониальные негры, времён гражданской войны в США, эмигранты, военнопленные и больные СПИДом. А теперь ступай и делай, что должно. И да ниспошлёт на тебя Господь всю свою благодать.

Брат Тёплый Стан целует Игуменье Простомол руку. Звонит колокол.

Игуменья Простмол. Зачем звонит колокол?
Б. тёплый стан. Тренировка у нас матушка Игуменья Простомол.

Игуменья Простомол торопливо уходит. Брат Тёплый Стан, скинув капюшон, становится по стойке смирно. Глаз его перевязан чёрной повязкой. Вбегают монахи, у каждого на глазу повязка. Монахи выстраиваются в ряд. Последним выходит Игумен Ибупруфен  без зонта и с неизменной тарелкой шашлыка. Он сурово произносит.

Игумен Ибупруфен. Я предупреждал. Я лентяев не люблю. Я с лентяем на одном поле срать не сяду! Бадминтон это вам не шашки! И не водное поло! Научишься играть в бадминтон, сможешь играть во всё! Бадминтон это король всех игр на свете! Это говорю вам я! Ваш тренер старый монах старец Игумен Ибупруфен!  Приготовили второй глаз!

Игумен Ибупруфен выбивает монахам второй глаз. Те, кому он уже выбил, перевязывают чёрной повязкой обе пустые глазницы и на ощупь выходят. Последний кому Игумен Ибупруфен выбил глаз, оказывается брат Коврига. Игумен Ибупруфен, останавливает брата Ковригу и произносит.

Игумен Ибупруфен. Брат Коврига подожди! Просили люди узнать. А то твой дружок брат Маврига, он! Плохой спортсмен! Ничего не знает! Не будет из него толкового баскетболиста…А как ты думаешь брат Маврига, вот такое, но ты ж местных  монахов лучше знаешь чем я. С чем они любят шашлык, с острым кетчупом или со сладкой томатной пастой?
Б. коврига. Не знаю, не обращал внимания тренер, со святой водой обычно.
Игумен Ибупруфен. А как вот они любят с огурцом и с луком, или с помидорами?
Б. коврига. Да не знаю я тренер! А зачем вам?
Игумен Ибупруфен. Да просили люди узнать, так навожу справки. Друг  попросил, один знакомый шашлычник, так не откажешь же! Такой шашлычник! Вот он меня и попросил, интересуется какой у людей вкус. С чем они больше любят, так не откажешь же!
Б. коврига. Не знаю.
Игумен Ибупруфен. Иди. Тренируйся. И запомни на будущее, с тренером  лучше дружить, чем вот не знаю твоё.

Игумен Ибупруфен выходит, следом слепой брат Коврига.

11

Келья брата Долгая Дорога. В углу стоит большой сундук. Входит, ощупывая пространство перед собой, слепой брат Маврига.
Б. маврига. Есть кто? Не могу свою келью найти. Я думал мне одна дорога или в петлю или в монастырь, оказывается, что действительно одна. Так я хочу найти свою келью, никого не хочу подставлять. Ведь послезавтра чемпионат.

Входит, ощупывая пространство  перед собой, слепой брат Коврига.

Б. коврига. Есть кто, чья это келья?
Б. маврига. Есть.
Б. коврига. Это твоя келья брат Маврига?
Б. маврига. Может и моя, откуда я знаю?
Б. коврига. А здесь кроме нас никого больше нет?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: