Команда

Брат Долгая Дорога высовывается из сундука и произносит.

Б. долгая дорога. Ничего страшного, заходи только двери не закрывай.

Брат Тёплый Стан влазит в сундук к брату Долгая Дорога. Они оба торчат из сундука и разговаривают.

Б. тёплый стан. Как жизнь, брат Долгая Дорога?
Б. долгая дорога. Хорошо.
Б. тёплый стан.  Чем  занимаешься?
Б. долгая дорога. Вышиваю себе спидозную подругу, да готовлюсь к завтрашнему чемпионату мира по баскетболу. А ты?
Б. тёплый стан. Ищу свою келью.
Б. долгая дорога. Что ты хочешь, брат Тёплый Стан, время сейчас такое, все мы свои кельи  ищем. Я поэтому, знаешь, и не выхожу. Сижу себе тихонько вышиваю, да готовлюсь к завтрашнему чемпионату мира по баскетболу. А ты как в монастырь попал, брат Тёплый Стан?
Б. тёплый стан. Сейчас расскажу…(вылазит из сундука и рассказывает, не снимая повязки с глаз). Я шёл по жизни как слепой щенок, подчиняясь лишь животным инстинктам. Мне бы сказали: убей араба иначе он убьёт тебя — и я бы его убил. Я не верил ни в Бога, ни в дьявола. Некоторое время я верил в справедливость разума, но это тоже быстро прошло. Я хотел только кушать яичницу да валяться на пляже…И вот однажды всё переменилось. Всё началось однажды, когда я пил чай. Я посмотрел на свою руку. Она лежала на столе. Да! Я очень хорошо помню это ощущение. Она лежала на столе и смотрела на меня какими-то чужими холодными совершенно мёртвыми глазами. И это уже была не моя рука. Я не узнавал в ней свою руку. Она изучала меня, и она меня испугала…я  пошевелил пальцем. Мизинцем. Моя рука напоминала мне обломанный белый сук. Сука ты подумал я. Сука ты моя рука. Мне, почему-то, стало смешно, и я подумал, а я ли это пошевелил пальцем? А моя ли это рука? А мне ли это смешно?  Я стал рассматривать её. И чем дольше я её рассматривал, тем сильнее убеждался, что эта рука мне не принадлежит. Я стал прислушиваться к этой руке. Я ждал, что она мне что-нибудь скажет. Рука молчала…
Б. долгая дорога. Всё правильно!  Ведь у тебя же протез, брат Тёплый Стан?
Б. тёплый стан. Какая разница? Разве это что-то меняет, брат Долгая Дорога? Рука молчала!!
Б. долгая дорога. Кошмар.
Б. тёплый стан. Тогда я заставил себя взять этой  рукой со стола кружку. И внезапно подумал: кто я такой? Я не знаю. Хочу ли я держать кружку в руке или поставить её на стол?…В этот миг я отчётливо понял, что предаю и этот стол, и эту кружку, и эту уже не свою, свою руку. Теперь мне  одна дорога, подумал тогда я, или в петлю или в монастырь.
Б. долгая дорога. То есть ты хочешь сказать, что ушёл в монастырь только потому ,что не знал, хочешь ты держать кружку в руке или поставить её на стол?
Б. тёплый стан. Да.
Б. долгая дорога. Из всех мною слышанных причин, по которым люди уходят в монастырь и бегут от жизни, твоя самая идиотская. Прости меня, брат Тёплый Стан.

таможенная статистика внешней торговли. .

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: