Легкие люди

ЛЕГКИЕ ЛЮДИ

ДУРНЕНКОВ МИХАИЛ

Видимая часть квартиры представляет собой две комнаты. Одна большая – гостиная, из которой ведут три двери в маленькую комнату, которую мы не видим, в спальню и наружу. В гостиной стоит большой стол, несколько стульев, шкафы, которые, по всей видимости, остались еще с советских времен. Весь этот советский интерьер погребен под массой всевозможных вещей, которые, судя по всему, были внесены в эту квартиру на время, и затем их уже было или жалко или некогда выкинуть. Разноцветные бутылки, морские раковины, книжки стопками и так далее. В спальне стоит кровать, на стенах за неимением платяного шкафа развешаны платья Татьяны, летние, легкие разноцветные. Снаружи – лето.

1.

Егор говорит так, будто перед ним сидят пара его друзей, которые его хорошо знают – легко, как обычно, когда рассказывают анекдот.

ЕГОР. Я легкий человек, мне кажется, ещё наберу в легкие воздух и смогу улететь. Раньше легкость считалась пороком. Нужно было это скрывать, сидеть на кухнях, пить с друзьями и делать вид, что мне тяжело. Мы сами себе напоминали стариков, которые скрипят друг другу ненужные мысли. Потом в воздухе что-то неуловимо так изменилось. Раздолбанные телегами дороги в стране постепенно заменили воздушными потоками. Теперь по ним ветер гонит легких, как Мэри Поппинс, людей, которые не весят ничего. Это как клуб, членство в котором доступно каждому. На первое место в этом клубе я бы поместил Зиту и Гиту. Так эти две девушки называют себя и вслед за ними и все мы. Я познакомился с ними на Красной Площади – они стояли и целовались взасос. Падал снег, я слепил снежок и со всего размаху влепил его еще одним поцелуем. На мой взгляд, они были слишком красивы для такого места как Красная Площадь. Видели бы вы их в тот момент. Оказывается, они ждали пули снайпера. Почему-то были уверены, что двух целующихся на Красной Площади лесбиянок должны застрелить притаившиеся на кремлевской стене снайперы. Это был их вызов государству – такой же легкий и бессмысленный, как мой рассыпающийся в полете снежок. Снежок вместо пули – для всех членов этого клуба.

2.

ТАТЬЯНА открывает дверь и отступает на шаг внутрь гостиной. В комнату входит ИВАН, держа в руках видеокамеру.

ТАТЬЯНА. Откуда у тебя камера?
ИВАН. Взял погонять.
ТАТЬЯНА. Здорово. А ты что, снимаешь сейчас?
ИВАН. Ага. Видишь, огонек горит?
ТАТЬЯНА. Дай посмотреть.
ИВАН. Не, не дам. Я занят, я веду съемку.
ТАТЬЯНА. Не снимай меня, я не одета.
ИВАН. Ерунда, мне важно сейчас тебя запечатлеть. Именно сейчас.
ТАТЬЯНА. Это еще почему?
ИВАН. Сегодня новый этап в нашей жизни. Когда снимаешь человека совсем близко, то у него почему-то никогда не получается умного выражения на физиономии.
ТАТЬЯНА. Во-первых, держись подальше от моей физиономии, во-вторых, объясни, что за этап. О чем ты вообще?
ИВАН. Это потому что на переднем плане нос, потом все остальное – глаза, уши….
ТАТЬЯНА. Ну, давай, говори, что случилось?
ИВАН. Меня взяли на работу.
ТАТЬЯНА. Та-а-ак….

велосипеды smoby . Сосудистая хирургия - острый тромбофлебит. Сбор при тромбофлебите, тромбозе. .

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: