Легкий воздух

ТАНЯ. Вот только не надо тут опять рыдать. Собрались ребёнка рожать, а ведёте себя сами, как ребёнок. Зачем было вены-то резать?
АРИНА. Мать бесится. Последними словами называет. Я в ванной заперлась, ножик столовый взяла, по руке чиркнула, а ножик – тупой. Только кожу порезала. Больно. Мать увидала, ещё больше наорала. Говорит: «Иди, поговори с ней. Пузо покажи. Она, говорят, добрая. Может, на неё это окажет влияние».
ТАНЯ. Значит, Вас мать прислала?
АРИНА. Я вообще-то и сама хотела придти.
ТАНЯ. А Вы давно Андрея знаете?
АРИНА (показывая на живот). Четыре месяца.
ТАНЯ. А я полгода.
АРИНА. Я про Вас ничего не знала. Не верите?
ТАНЯ. Почему? Верю. (После паузы.) Он сказал, вы  на него поспорили.
АРИНА. Во всём виноваты девчонки. Стали кричать – давай, давай. Смеялись надо мной, да и сейчас смеются. Как была, говорят, сливой, так ею и осталась. Один раз у тебя было, и ты сразу взяла и залетела.
ТАНЯ. Скажите, а зачем он  Вам?  Разве Вы его любите?
АРИНА (вдруг улыбается).  Понимаете, я… Я  постоянно о нём думаю… Лежу – и думаю о нём, по улицам хожу – думаю. Увижу его – целый день потом вспоминаю, как он на меня смотрел, как разговаривал. Я  потому ребёнка и оставила. (После паузы.)  Мать сказала, если Андрей не женится, она меня к тётке в деревню отправит. Что я там буду делать?
ТАНЯ. А если – женится?
АРИНА. Тогда она  нас где-то здесь поселит.  Квартиру  нам снимет. Она  ведь  человек известный. Говорит, не дай Бог кто-то узнает, что у вас там на самом деле было. У нас город маленький,  начнут языками чесать. Скажут, – дочь депутата Мироновой в оргиях участвует. За свою репутацию очень боится.
ТАНЯ. А она не боится за свою репутацию, когда  её сын  занимается торговлей наркотиками?
АРИНА. Боится. Она Борьку бьёт. Последними словами его называет.
Скорей бы, говорит, уж мы отсюда уехали.   Мы, может быть, скоро  в Москву  переедем. Конечно, здесь у нас на что рассчитывать? На весь город один-единственный приличный бутик. (Вконец осмелев и придя в себя). Я понимаю, Вам эти проблемы  незнакомы.  Кто Вы? Простая продавщица? Вам, наверное, и надеть-то нечего, кроме какой-нибудь дешёвой велюровой кофточки. А мне мама  из Италии знаете, что  привезла? А что толку-то? Куда я во всём этом пойду? У нас дискотек   приличных мало.  Да и была я уж везде.
ТАНЯ.  Идите-ка Вы отсюда подобру-поздорову. У меня вся жизнь без него перевернулась, а Вам  всё в игрушки играть. Дискотека, бутик…
АРИНА.  Какие ж игрушки, когда у меня от него ребёнок?! И, вообще, Вы ему – кто? Жена, что ли?
ТАНЯ. Да и Вы пока не жена.
АРИНА. Кстати, к Вашему сведению, наша портниха Андрею костюм шьёт. Вчера с него мерку сняла. Всю ночь сидела, кроила, а сейчас  сидит – строчит. А сегодня поедем кольца закупать.
ТАНЯ. Ну и езжайте, покупайте свои кольца, женитесь, живите себе на здоровье. От меня-то Вам что надо?
АРИНА. Вот Вы и скажите это ему.
ТАНЯ. Что – сказать?
АРИНА. То,  что Вы сказали сейчас – живите, женитесь.
ТАНЯ. Я должна ему ЭТО сказать?!

Набор ножей Taller - керамические ножи. . Нужен эвакуатор ночью? Наш Грузовой эвакуатор работает 24 часа! .

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: