Легкий воздух

МИРОНОВА. Встань, а то сядешь у меня совсем в другом месте.
БОРЬКА. Ты меня туда не отправишь. Тебе это не выгодно. Репутация!  (Встаёт, становится рядом с телефоном.)
МИРОНОВА (подходя к Тане и беря её за руку). Лично я Вас, как женщина женщину, очень хорошо понимаю. Думаю, каждой женщине в этом мире  хоть раз  пришлось пережить неверность мужчины. Перефразируя Пушкина, скажу: верность и мужчина – понятия абсолютно несовместные.
ТАНЯ. Извините, я подобных  глобальных выводов стараюсь  как-то избегать.
МИРОНОВА (не слушая). Что же касается музея…Уважаемая Елизавета Егоровна-– заслуженный учитель страны, конечно же, не знает,  что доход с помещения, занимаемого под казино, приносит городской казне ежегодной прибыли столько,  сколько достаточно, чтоб отремонтировать несколько школ, построить десяток дорог, осуществить дополнительные выплаты малоимущим людям нашей области, в частности, прибавки к пенсиям…
Елизавета Егоровна насторожилась.
в то время, как музей, кроме убытков, ровно ничего не приносит. Кстати, я навела кое-какие справки в СОБЕСе. Оказывается,  вот уже несколько лет Вы забрасываете их  письмами с просьбой увеличить  Вам размер пенсии. Что ж, если  наше государство  не в состоянии взять на себя заботу о достойно проживших свой век людях, этот недостаток иногда могут исправить органы власти на местах. (Достаёт из сумочки бумагу.) Вот распоряжение, подписанное мной лично, о дополнительных выплатах Вам. (Даёт  Елизавете Егоровне  прочитать бумагу.)
ЕЛИЗАВЕТА ЕГОРОВНА (у неё округляются глаза). Таня, а ты говорила – всё без толку. (Хочет взять бумагу, но Миронова не даёт ей её в руки).
МИРОНОВА.  И, если наш разговор будет иметь конструктивное направление, Вы получите эту бумагу сегодня же.
ЕЛИЗАВЕТА ЕГОРОВНА. Таня, что же ты молчишь? Благодари.
Таня молча странно смотрит на Миронову.
МИРОНОВА (Тане).  С Вами, девушка, мы   будем  вести  отдельный разговор.
ТАНЯ. О чём же?
МИРОНОВА. В моём личном кабинете  мы поговорим о должности более перспективной и высокооплачиваемой, чем та, которую Вы сейчас занимаете. Вот пропуск в мэрию на Ваше имя. (Достаёт пропуск, протягивает его Тане, но поскольку Таня пропуск не берёт, она кладёт его на стол. Андрею.) Что  же касается Вас, молодой человек, то, надеюсь, недоразумения, возникшие вчера, устранились после приятного ночлега в прекрасной квартире, снятой для Вас и моей дочери.
АНДРЕЙ. Ни в какой квартире я сегодня не ночевал.  (Достаёт из кармана ключ, кладёт  его на стол.)
МИРОНОВА. А где же Вы ночевали?
ТАНЯ. Он ночевал на лавочке возле моего дома.
МИРОНОВА.  Ах, вот как… Вам нравится быть бомжом? Необычные вкусы у жениха моей дочери.
АНДРЕЙ.  Я Вашей дочери -  не жених.
МИРОНОВА. Но вчера Вы говорили совсем другое. Даже дали снять с себя мерку для костюма. (Тане.) Или Вы думаете, мы заставляли его силой?
АНДРЕЙ. Да, мерку снять дал…А потом – передумал.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: