Роль транспорта в процесе международных перевозок пасажиров.

Во всех странах мира транспорт есть одной из важных областей народного хозяйства и составной частью человеческих взаимоотношений. Сам процесс перевозок не вырабатывает нового продукта, но выступает как связующее звено между предприятиями, содействуя функционированию других областей экономики, решению социальных задач, рациональному и гибкому использованию производственных сил, обеспечивая обороноспособность страны. Особую роль при организации перевозок заграницу, играет првельное оформление загранпаспорта водителя и пасажиров, а также должное оформелние всех проездных документов.
Кстати сказать, оформить загранпаспорт Киев вам помогут на улице Заньковецкой возле метро Хрещатик. Не дорого и быстро.

Поэтому государственная политика становления и развития транспортного комплекса предусматривает обеспечение своевременного, полного и качественного удовлетворения нужд населения и общественного производства в перевозках, создание равных условий для развития хозяйственной деятельности предприятий транспорта всех форм собственности и вхождение транспортного комплекса старны к европейской и мировой транспортной системе.

По договору о перевозке пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира к пункту назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа - также доставить багаж к пункту назначения и выдать его уполномоченной на получение багажа лицу; пассажир обязан уплатить установленную плату за проезд, а при сдачи багажа - и за его

Перевозка пассажиров осуществляется железнодорожным, речным, морским, воздушным и автомобильным транспортом, а в городах - метрополитеном, трамваями и троллейбусами. Существуют автомобильные пригородные, междугородные перевозки пассажиров и городские автобусные, а также перевозка маршрутной и грузопассажирскими таксомоторами. Перевозка за плату пассажиров и их вещей гражданами, которые осуществляют их эпизодически, регулируются нормами о договоре подряда, а не правилами транспортного законодательства.


На сегодняшнее время наиболее распространенная функция транспорта состоит в перевозке пассажиров. Ежегодно объемы перевозки пассажиров увеличиваются на таких видах транспорта, как автомобильный, железнодорожный, восстанавливает свои возможности за счет улучшения материальной и технической базы речной, морской и авиационный транспорт.

На данный момент считается, что для удовлетворения нужд в перевозке пассажиров и багажа необходимые транспортные средства и комплексы, которые должными быть построенные и должны находиться в соответствующем техническом состоянии, своевременное внедрение мер технического перевооружения и передовых методов из усовершенствования всех звеньев транспортной системы. Достижение стратегических результатов, которые должна обеспечивать транспортная система, зависит от выполнения вышеупомянутых задач.