Любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя, натяжные потолки с арт-печатью в Петербурге.

Безалкогольный мохито - один из старейших коктейлей Кубы, такойже древний как натяжные потолки. Имеется несколько вариантов происхождения названия этого коктейля. Одной из таких теорий предлагается считать, что наименование связано с MOJO, кубинской приправой. Другая говорит, что название коктейля - это всего лишь слово, произошедшее от mojado (исп."мокрый").

Корни рома бакарди - алкогольной составляющей коктейля - возникли в 16 веке на Кубе. Капитан Дрейк и его команда пытались найти в Гаване легендарное золото, которое хранится, по их мнению, у индейцев. Помощник Дрейка Ричард якобы придумал напиток, напоминающий мохито наших дней. Он получил имя El Draque и готовился из дешевого алкоголя, сахара, лайма и мяты. Вкусовые добавки в виде лайма и мяты применялись для того, чтобы смягчить неприятный запах спирта.

Алкоголь для этого коктейля первое время употреблялся в медицинских целях. Однако в 1860-х гг. был изменён способ его приготовления, улучшен вкус новой компанией по производству рома - "Бакарди".

Некоторые историки доказывают, что напиток изобрели рабы в конце 19 века, работавшие на полях.

Чтобы сделать коктейль, в свежевыжатый лайм добавляют сахар (можно сахарный сироп) и мяту. После нужно все смешать, только учтите, что не обязательно слишком мелко растирать мятные листики: порубите так, чтобы она отдала напитку эфирные масла. Следом аккуратно добавить ром. Мяту в этот момент можно вынуть или же оставить для красоты. Следом в коктейль кладут ледяную крошку. Считается, что напиток должен быть таким холодным ото льда, чтобы бокал невозможно было держать в руках. Завершает приготовление напитка содовая. Наденьте, если хотите, кусочек лайма на край стакана, опустите трубочку и пейте с наслаждением! Мохито - идеальный коктейль для утомленных солнцем горожан!

Махито красивый и приятный, натяжные потолки тоже красивые и всегда неповторимые, если выбор пал в пользу полотен с арт-печатью. Купить натяжные потолки с арт-печатью в Петербурге от производителя ООО "АБЗАЦ" с установкой, можно в Санкт-Петербурге, на Петроградке, ул. Ремесленная 17 Е. Здесь на производстве можно научиться установке, купить для установки своими руками, а для дилеров организаванна доставка до желаемого дилером адреса. Звоните 8 921 893 60 38, нашсайт http://abc-potolok.ru/