Ночная цапля

ГРИФФИН. Это из «Книги джунглей». Старшие скауты берут себе имена из «Книги джунглей». Акела – волк. Багира – тигр. Балу  – медведь. Он был Балу.

ТУМИННА. А вы кем были?

ГРИФФИН. Я был просто Гриффином. У них  к тому времени имена кончились. Вот мы и были Балу и Гриффин.

Уоттмор начинает собирать свои пленки. Переносит магнитолу. Гриффин за ним наблюдает.

Но нас вышвырнули.

ТУМИННА. Почему?

УОТТМОР. Брось, Гриффин.

ГРИФФИН. Методологические разногласия. Балу считал, что скауты – чересчур мирские создания. Он вечно настаивал на повышении стандартов преданности и чистоты. Хотел устраивать вечерние читки Библии при свечах. Это со скаутами-то.

УОТТМОР. Смени тему…

ГРИФФИН. Спрашивать восьмилетних детей об их взглядах на «Откровения». Бедняжки неделями спать не могли. А потом он решил, что кто-то из шестерки «Коричневых» в сговоре с дьяволом. Уоррен Ли. Блядь, ему восемь лет, а он уже прислужник Сатаны. И в один прекрасный день, на Совете Стаи…

ТУМИННА. Где?

ГРИФФИН. Совет Стаи. Такая штука происходит, после каких-нибудь больших собраний, скауты вот так рассаживаются (показывает руками круг), а Багира или кто-нибудь такой орет: «СТАЯ СТАЯ СТАЯ» и детишки все орут «СТАЯ СТАЯ СТАЯ» в ответ, а потом «А-КЕ-ЛА МЫ БУ-ДЕМ СТА-РАТЬ-СЯ» а потом они делают так (садится на четвереньки) и Акела говорит, и все так торжественно, «Скауты, старайтесь!» и они такие: «мы будем стараться», и это, конечно, странное зрелище, потому как они только что уже сказали, что будут; заебись как орали. И, короче, мероприятие сбивается с курса, когда этот начинает тыкать пальцем в Уоррена Ли, и говорить, это, мол, наследник Сатаны, ни больше ни меньше, потом грохается на пол и пошел нести тарабарщину какую-то. Изо рта пена. Половина скаутов обосралась прямо на месте. Еще бы – Балу свихнулся. Отцы-основатели, в общем-то, не совсем это имели в виду, так? Это была последняя капля.  Нас вышвырнули. Потом нас и из церкви вышвырнули. Потом снимок Джесса попал в «Горн», в Университете все узнали, и его уволили. Я это решение нашел несправедливым, сказал об этом, и меня уволили.

ТУМИННА. Кошмар какой.

ГРИФФИН. Ага. Но не все так мрачно  в этом мире. Потому что теперь у него есть Дугал.

ТУМИННА. Кто такой Дугал?

УОТТМОР. Брось, Гриффин.

ТУМИННА. Кто такой Дугал?

УОТТМОР. Дугал – мой друг.

ГРИФФИН, Дугал – монгол. И мать его – монголка. Дугала в церковь тоже не пускают. Поэтому Дугал основал собственную. В своем офисе. Со своими сотрудниками. В бизнес-парке. Вы только послушайте, Туминна…

УОТТМОР. Ну, хватит…

клей для газобетона стяжки наливные .

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: