Приговоренные к жизни

ТАТЬЯНА. Какая напраслина?! Петрович обещал заплатить Маслову, договор подписали. А ни копейки пока не дает. Зато поит каждый день. Мишка, что ни вечер – в усмерть заявляется. С кем нахлестался? Петрович угощал. Нарочно он его спаивает, что ли?
АННА. Быть такого не может. Петрович трезвый домой приходит.
ТАТЬЯНА. Я же не придумываю. Дома – дым коромыслом… Вчера до того ужрался, сегодня встать не может. Я его на работу так и не растолкала. Представляешь? И знаешь до чего додумался? Я говорит, уволюсь и перейду в фирму к Петровичу.
АННА. А что в этом плохого? Фирма солидная. Зарабатывать будет прилично. Сама же Мишке всю плешь прогрызла, что денег не хватает.
ТАТЬЯНА. Не знаю, какая это фирма… Будет там водку глушить… А прогорят они? Останется Маслов на улице. Назад никто не возьмёт. Нет уж, не надо мне шальных денег. Пусть в министерстве до пенсии штаны протирает. Так спокойнее… Слушай, поехали ко мне. Вправишь Маслову мозги. Мне одной с ним не справиться. Лежит, мычит – лучше бы я в науку пошел… Отгавкай его, как следует… Я больше не могу. Поехали, Аня, сделай для меня доброе дело.
АННА. Конечно, поеду. Ох, Мишка… Голова светлая, а характера не хватает. Таня, он ведь давненько зачастил в бутылку заглядывать…
ТАТЬЯНА. Ну, как давненько? Выпивал…
АННА. Не просто выпивал. Мне неловко было вмешиваться, но раз затеяли этот разговор – скажу. Боюсь, у него уже алкогольная зависимость.
ТАТЬЯНА. Вот и я боюсь! Потому и прошу, помоги. И Петровичу своему скажи, чтобы не спаивал мне мужика. А то я сама на него Полкана спущу. Ты меня знаешь…
АННА. Я обязательно поговорю. Но не думаю, чтобы он умышленно спаивал Михаила. Зачем ему это?
ТАТЬЯНА. Не знаю, зачем… Видать, тот ещё гусь! Ты так безоглядно с ним сошлась… Я ведь переживаю за тебя. И за Женьку.
АННА. Что тебе сказать на это, Таня? Первый раз решила я пожить для себя… и первый раз по-настоящему счастлива с мужчиной. Мне хорошо. Знаешь, так приятно испытывать над собой мужскую власть! Мужчина только тогда воспринимается, как мужчина, когда он полностью подчиняет себе женщину. Если бы ты знала, что он вытворяет со мной в постели… Распластывает до полуобморочного состояния. У него темперамент дикаря… Абсолютно не обузданный… Я просто в восторге от этого мужика!..
ТАТЬЯНА (качает головой). Черт-те что с тобой произошло… Ты лучше скажи, как он насчет благотворительности? Спонсирует?
АННА. Дал сто долларов на расходы. Кончатся, говорит, скажешь.
ТАТЬЯНА. Не густо. Все-таки жмот он… Ну, хорошо, а что дальше? Ты решила?
АННА. А что решать? Само собой решилось. Живем…
ТАТЬЯНА. Смотри, девка, тебе виднее. Сложится у тебя всё благополучно, я буду только рада… (Нервно). Слушай, поехали, а? Неровен час, Маслов глаза продерет, опохмелиться его потянет… Поехали…
АННА. Поехали. Но сначала мне поесть нужно.
ТАТЬЯНА. У меня поешь.
АННА. Это особая еда. (Берёт одну из банок).
ТАТЬЯНА. Что за бодяга?

Найти. Вот дорогая стиральная машина candy . Стиральная машина candy ЮАО. .

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: