Рэйв

Констанция Денниг

EXSTASY  RAVE

Перевод с немецкого

Аллы Рыбиковой

МОСКВА
2004

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

Доктор Антон Лезяк,        83 года
Магистер Ева Пиллингер,  82 года
Эрнст Бранд,                        80 лет
Гертруде Мурауер,             81 год
страдает паркинсоном,
сидит в инвалидной коляске
Михаела Примшитц,           81 год
Петер Мареш, бывший
чиновник, ныне шоу-мэн
Яра (Сузи), сестра-сиделка, (может быть сыграно одной актрисой)

Действие происходит в 2034 году.
Всем пятерым главным героям за 80.
Роли могут исполняться актёрами от 40 до 50 лет,
т.е. теми, которые в 2034 году достигнут возраста своих персонажей.
ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

Сцена 1

В глубине сцены на виду у публики, которая рассаживается в зале, гримёр (она же Яра/Сузи) наносит пятерым главным действующим лицам последние штрихи грима. Благодаря этой сцене создаётся впечатление, что всё происходящее есть часть
некоего шоу.

Сцена 2

В  комнате ожидания – пятеро стариков.
Четверо сидят на стульях, одна – в инвалидной коляске.
Под звуки Gotan Projekt каждый из них делает движения, обозначающее  нетерпение долгого ожидания. Затем музыка умолкает.

ЕВА. Ева Пилингер, магистр Ева Пилингер. Магистр истории и германистики. В разводе. Восемьдесят один год, извините, восемьдесят два. Много путешествовала… потому что в разводе, у меня всё хорошо, но есть нарушения осанки. Позвоночник у меня искривлён во многих местах, боли в плечах, вот тут, и в затылке, да, боль всегда со мной, но к этому привыкаешь…
АНТОН. Доктор Антон Лезяк, юрист. У меня уже в сорок лет было смещение дисков, это такая боль, когда стреляет от поясницы до кончика мизинца на ноге… Смешно даже, до самого маленького мизинца…
МИХАЭЛА (прерывая). Михаэла Примшитц. У меня в бедре…
АНТОН. Я теперь всё-таки пойду на операцию, хоть мой врач и сказал, что в моём возрасте это опасно. Мне ведь уже восемьдесят три, но я ещё так люблю играть в теннис.
МИХАЭЛА. (прерывает, показывая на бедро) …отсюда вот титан и пластик. Член общества активных борцов против защиты животных.
Гертруда (с трудом). Гертру-у-у-у-у-да Му-у-у-у-у-рауэр… У меня паркинсон… Раньше я играла на виолончели, ни-и-и-и-и-и-и-и-и-ижнеавстрийский камерный оркестр, Шу-у-у-у-у-у-у-у-берт, Мо-о-о-о-о-о-о-о-царт, му-у-у-у-у-у-у-у-у-зыка – это моя (неразборчиво) жи-и-и-и-и-и-знь…
ЭРНСТ. (прерывая) Эрнст Бранд… Пожарная часть. Дослужился до мастера по тушению… Мне всего лишь восемьдесят… В четырнадцать лет разрыв мошонки, оперирован, всё зажило и  никаких проблем потом. Даже корсета не надо было носить. Тяжести таскать нельзя было, но в пожарном деле этого можно избежать.
Музыкой тоже занимался. На кларнете играл… Бородин… “Жизнь за царя”… Траурный марш… (Начинает напевать мелодию траурного марша.)

для вас книги по психологии . Большой выбор - гонтовая кровля лиственница, планкен, брус и многое другое. . Акции и скидки, доставка воды. . Акриловые краски в наборах шипер очень качественные, ими приятно рисовать. .

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: