Рэйв

Называет их клички. Все четверо рассматривают фотографии и беседуют о собаках. Внезапно Гертруда издаёт громкий звук. Но никто, кроме Евы, не обращает на неё внимания.
ГЕРТРУДА. Хм…
ЕВА (Гертруде). У вас что-то болит?
ГЕРТРУДА. Таб…лет…ку…
ЕВА. Не понимаю. Да не понимаю я…
ЭРНСТ. (не отвлекаясь от фотографий, как бы между делом) Мне кажется, ей таблетка нужна.
ЕВА. (Гертруде) Вам таблетка нужна? Какая?
Гертруда утвердительно кивает и с усилием показывает на карман брюк. Ева достаёт из её кармана пузырёк с лекарством. К Гертруде:
Я дам вам воды.
Встаёт, набирает воду и подносит к губам Гертруды, чтобы та запила таблетку. Часть воды из стакана проливается Гертруде на грудь. Тут и остальным приходит в голову мысль, что можно попить водички.
МИХАЭЛА. Водичка!
Все подходят за водой. Ева подкатывает кресло с Гертрудой к остальным и устанавливает его.
АНТОН. (Еве). Тебе помочь?
ЕВА.    Да нет пока.
МИХАЭЛА. (презрительно, о Гертруде) Бедняга!
ЭРНСТ. (встаёт в позу и произносит речь). Санитарный отстрел – важнейшая задача охоты! (Поднимается на подиум.) Санитарный отстрел – важнейшая задача охоты! Там не бывает красивых трофеев. Там только ножи охотничьи. И это всё для природы. У нас ведь нет больше естественных врагов. Олени пожрут тогда все молодые побеги, если мы не выполним план отстрела. (Патетично.) Поэтому охрана – наивысшая обязанность охотника.
ЕВА.  (пьёт воду и смотрит на него) Не хотите ли вы этим сказать, что мы – дичь, а государство – охотник, выполняющий свою наивысшую обязанность. Вы что, считаете, что мы – те, кто пожирает молодые побеги?
МИХАЭЛА.  Да он не это имел   в виду. Он же про зверей говорит. Что значит – жрать побеги? (Хихикает.) Я много чего сожрала, но не побеги же. (Хватается за голову, что-то вспоминая; напевает.) Тада-тада-та-там. (Достаёт из кармана пакетик с орешками и предлагает всем.) Стопроцентные жиры. (Кивая на Гертруду.) А ей можно?
ЕВА. Я думаю, да.
Открывают пакетик и едят.
ЭНСТ. Больные подлежат устранению, такова природа. Я имею в виду, конечно, очень больных. Это не когда – чуть-чуть поясницу прихватило.
ЕВА. Ну, конечно же, мы поедаем молодые побеги. Вы правы. Мы занимаем место молодых, их деньги, их воздух. Теперь мне понятно, что они хотят нас устранить.
МИХАЭЛА. Почему это их деньги? Мой муж всегда делал выплаты, а значит, это мои деньги, которые я сейчас получаю.
АНТОН. Они давно уже не ваши. Ваши деньги истратили наши родители. Мы – банкроты. Государство не может позволить себе содержать нас. Каждый работающий тратит на нас больше половины своего заработка. Кому это понравится? Работать на стариков? (Обнимает Еву.) Мы, будучи молодыми, тоже ведь не захотели бы работать на стариков?..
ЕВА. Во всяком случае, ты тогда боролся за солидарность в обществе. Ты верил, что у всех будут равные права и сильные будут поддерживать слабых.
АНТОН. Это правда… Но жизнь моя – всего лишь груда обломков.             Отходит от группы. Михаэла следует за ним.

Аксессуары женские - купить недорого сумку женскую. Женские сумки оптом. . новости кино .

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: