Свободная пара

Антония (испускает страшный вопль). А-а-а-а! (Обернувшись к публике.) И ведь сломал, ногу мне сломал, идиот! (Спускается с подоконника.) Муж подает ей костыль. Целый месяц в гипсе! В гипсе, зато — живая! И все пристают: «На лыжах, что ли, каталась?» Вот люди! (Ковыляя, добирается до стола или какого-нибудь еще предмета мебели, оставляет костыль и достает из ящика пистолет.) А в другой раз хотела застрелиться из пистолета…
Мужчина. Стой, стой, дура, погоди! Я же его не регистрировал! Хочешь, чтоб меня посадили?
Антония (публике, словно не имея отношения к происходящему на сцене). Причина моего желания умереть была все та же: он меня больше не любил, он меня больше не хотел! И трагедия начиналась всякий раз, когда я обнаруживала у своего мужа очередной роман. (Приставляет пистолет себе к виску.)
Мужчина (пытаясь выхватить у нее пистолет). Да пойми же ты, с другими женщинами у меня только секс, и все!
Антония (вырываясь). А со мной… даже секса нету!
Мужчина. С тобой другое дело… Я к тебе ,с глубоким уважением…
Антония (прекратив сопротивляться). А-а, ну если с уважением!.. Ведь у мужчины с женщиной что главное? Уважение, да? Пошел ты в жопу!
Мужчина. О-о-о!
Антония (публике). В такие минуты я действительно становилась пошлой… Но это его пошлость, пошлость моего мужа заставляет меня срываться. Ну, разве можно столько времени не спать… со мной…
Мужчина. Неужели приятно все выставлять напоказ?
Антония. Ах, ему, видите ли, неприятно! (Публике.) Я сначала думала: ну, болен, ну, переутомился… (Собирается пройти по просцениуму перед окном.) Муж ее останавливает.
Мужчина (испуганно). Осторожно! Полетишь с пятого этажа, тут же нет ничего подокном!
Антония. С ума сошел? Тут сцена…
Мужчина. Сцена кончается вот здесь.
Антония. Я играю роль, показываю людям свою жизнь — это одно. Но когда я перестаю играть, то и окна твоего больше нет. Где хочу, там и хожу. И не перебивай меня! Я с людьми разговариваю. (Публике.) Да, так вот, я боялась, он переутомился… И вдруг узнаю, что у него напряженная сексуальная жизнь. С другими женщинами, естественно. И когда в отчаянии я спрашивала (с убитым видом обращаясь к мужу): «Почему ты меня больше не хочешь? Почему ты не ложишься со мной?» (Публике.) Он уклонялся от ответа.
Мужчина. Кто, я уклонялся?
Антония. Ты, ты. (Публике.) Даже сваливал все на политику.
Мужчина (усаживается на подоконник, свесив ноги за окно). Я?
Антония в испуге). Осторожно! Упадешь!
Мужчина. Я играю роль…
Антония. Нет уж, дудки! Ты — действительно на пятом этаже! Муж слезает с подоконника. (Публике.) …Сваливал все на политику… Представляете себе… Темная ночь… Мы в постели… «Почему ты меня не хочешь?» — «Пойми, дорогая, не могу… Волнуюсь… В стране развал. Инфляция…»

Хотите купить конвекторы отопления? Выгодные предложения представлены здесь. . рольставни .

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: