У потомков мамонта …

УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА: … а уж как я из этой физики сюда перешла, там-то помощник помоложе требовался, Институт больно большой, так уж гуманитариев этих … Господи, ну и слово!… так уж гуманитариев этих полюбила… Тихие, незлобливые, дружные такие: в походы ходют, ямки копают, кости моют – всё вместе. А как из похода вернутся, так пишут…  Черепки разглядывают и пишут… Ужасть! Да и сам институтик маленький, работы немного, я справляюсь…
ВАХТЁР (хочет пойти домой): Ульяна Степановна, мне бы…
УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА (не обращает внимания):… для походов что нужное заказать, лампочку новую вкрутить, сантехника вызвать, а потом отчёт написать. Ну, а если уж случай какой торжественный, так чай, кофе, пожалуйста … чтоб сервиз был чистый, ложечки, салфеточки, чтоб всё куплено-вымыто. Наверх-то я не хожу, там фифа раскрашенная-шкатулка лакированная дирекции подаёт… (вспоминает) Ну, там ещё цветы полить, ключи запасные кому выдать, да пыль вон (кивает на Мамонта) со Слоника ихнего древнего стереть, а то пылится хуже шкафа…
ВАХТЁР (не выдерживает): Ульяна Степанна!! Поздно уже, пойду я!
УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА (кокетливо): Бросате, значит?
ВАХТЁР (смущенно): Да, ладно…  Я ведь… поздно ведь, Ульяна Степановна….
УЛЬЯНА СТЕПНОВНА (продолжая кокетничать): А мне страшно! Наедине с этим (кивает на мамонта) одной-то каково, а?
ВАХТЁР (в полной растерянности): Да ведь он… (нерешительно) неживой…
УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА (всплескивая руками): Да правда?! Ой, Ванечка, прям не пошутить с Вами! Идите, конечно! Не до утра же тут сидеть. Чай не крепостные…
ВАХТЁР (топчется на месте): Да нам пенсионерам так-то неплохо. Дома скучно очень, а на работу не устроишься. Бизнес – для молодых, а нам куда? Как Союз развалился – так пенсионер первый, кто никому не нужен стал! Я несколько лет пороги обивал, пока сюда не взяли. Так что таким, как я, на вахту в госучреждении да на гардероб молиться надо!
УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА (с энтузиазмом): Ой, надо!
ВАХТЁР (воодушевляясь, встаёт): … а что поздно домой ухожу, так я не в претензии! Я больше за порядок стою – заканчивается рабочий день в пять, значит, в пять, а не в девять! Что я им -  круглосуточный вахтёр, что ли?! На ставку работаю – не на полторы, а задерживаюсь каждый день!
УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА: Пральна!
ВАХТЁР (немного успокоившись): Ну, до завтра, Ульяна Степанна. Ухожу. Сейчас свет везде выключу и ухожу. За чай -  спасибо.
УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА: На здоровьице!
ВАХТЁР: Всё, ушел! (останавливается) Ульяна Степановна, а Вы… сами-то чего?! На часы гляньте! Что у них там происходит?!
УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА (отмахиваясь) Идите, Ванечка, идите! До завтра!
ВАХТЕР (разводит руками): Ну…что ж тогда… (уходит)
УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА (убирает чашки, ворчит): А что мне на часы глядеть?! Будто от этого у них заседание быстрее закончится! Надо так надо! Что же это я – гуманитариям да навстречу не пойду?!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: