У потомков мамонта …

КЕМУЕВ: Быстро надо действовать, быстро! Каждый час дорог! После обеда у директора совещание, а мы с чем явимся?! (набирает номер телефона) Вадим Аркадьевич? Спуститесь срочно в отдел, пожалуйста! (кладёт трубку) И чтобы все … (замолкает, увидев в двери Собринского, смотрит на него в ярости)
СОБРИНСКИЙ (радостно): Ой, голубчики мои, братцы-кролики, доброе утречко!
КОРОБУШКИН (Лицезарской): Этого одуванчика ещё не хватало. Поди ведь не знает ни о чём.
СОБРИНСКИЙ: Не волнуйтесь, друзья мои, не волнуйтесь, ещё не четверг. Я просто по вам соскучился. Ильдус Шарипович, какой-то Вы сегодня… грозный. Здравствуйте, дорогой мой! (КЕМУЕВ угрюмо молчит, уставившись в одну точку)
КОРОБУШКИН (за КЕМУЕВА): Утро доброе, Кирилл Алексеевич!
СОБРИНСКИЙ: Аннушка, наконец-то Вас увидел, а то вчера не застал! (располагаясь уютно на стуле) Ох, голубчики, хорошо у Вас. А то у меня со вчерашнего дня чувство какое-то странное… Кофейку бы сейчас,  знаете, c удовольствием выпил! У Вас кофеёк всегда такой душистый … Аннушка, уж поухаживайте за мной… по старой памяти.
ЛИЦЕЗАРСКАЯ (смотрит в растерянности на КЕМУЕВА): Кирилл Алексеевич… а у нас тут…
КЕМУЕВ (повышает голос): Сделайте Кириллу Алексеевичу кофе, как он просит!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ (с готовностью): Сейчас! (включает чайник в розетку)
СОБРИНСКИЙ: Ох, люблю шустрых!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ: Ильдус Шарипович, пока вода закипает, я пойду Митю поищу; посмотрю, где Ульяна Степановна, какая обстановка…
СОБРИНСКИЙ (КЕМУЕВУ): Ай да женщина! Всё успевает! Всё сама, огонь! (Лицезарской, игриво) Аннушка, Вам сбоку наган носить надо!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ (забывая о присутствии КЕМУЕВА, кокетливо): Ой, не говорите, Кирилл Алексеевич, пробовала, но очень бедро натирает!
КЕМУЕВ (еле сдерживая эмоции) Анна Аверьяновна, Вы куда-то собирались?
ЛИЦЕЗАРСКАЯ (спохватившись) Да, иду! (убегает)
СОБРИНСКИЙ: Ну беги, беги, моя умница! (КЕМУЕВУ, мечтательно) Простите старика, Ильдус Шарипович, но я на женщин смотрю, как лиса на виноград…(взыхает) хоть и безопасен…

Появляется ВАДИМ с пачкой писем, бросает пачку на стол, одно распечатанное письмо продолжает держать в руках.

ВАДИМ: Ну что, Михаил Яковлевич, удался холодец?

Кемуев делает жест «Не надо!» указывая на Собринского.

ВАДИМ: А, Кирилл Алексеевич, доброе утро, не ждали Вас так скоро!
СОБРИНСКИЙ: Да я и сам не ждал, а вот соскучился! И надо же, Вадюша, вот вчера я Вам про чувство своё необычное рассказывавал, так что Вы думаете? Всё повторилось! Как-то странно на душе, то ли волнение какое-то, то ли… беспокойство. Представляете?
ВАДИМ: С трудом, Кирилл Алексеевич!
СОБРИНСКИЙ: Да, да! Вот думаю, пойду к дружочкам моим в отдел древних культур, всё им расскажу! (КЕМУЕВ закипает, начинает шумно выдыхать воздух через нос)
КЕМУЕВ (раздельно): Вадим, будьте добры, налейте Кириллу Алексеевичу кофе. Анна Аверьяновна, как всегда, всё на полпути бросила. (ВАДИМ наливает растворимый кофе, КЕМУЕВ нервно постукивает пальцами по столу)

У нас вы можете купить чехол для ipad 2 оригинальный по оптимальной цене. . Дизельная электростанция (ДЭС) 100 кВт есть на сайте www.energointegra.ru. .

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: