У потомков мамонта …

КОРОБУШКИН (ВАДИМУ): Обалдел совсем! (КЕМУЕВУ) Ильдус Шарипович, неужели Вы думаете, что это я?!
КЕМУЕВ (раздельно): Ник-то ни-чего-не думает! Как только соберётся отдел, будем выяснять всё детально. А до этого никаких умозаключений! Все виноваты! Мамонта не уберегли, отдел опозорили!
КОРОБУШКИН (за спиной КЕМУЕВА): Ты у меня ещё попляшешь, фаворит хренов!
ВАДИМ: А ты у меня и плясать не сможешь!
КЕМУЕВ: Прекратите оба, в конце концов! В Институте ЧП международного масштаба, а они ссорятся, как два пионера! Займитесь делом, пока отдел не собрался!!!
КОРОБУШКИН: А что делать-то надо?!
КЕМУЕВ: К выставке готовиться, как будто ничего не случилось! Всё, как планировали -  пресс-релиз, презентация, подарки устроителям. Где этот Митя наконец?! (ВАДИМУ) Вадим, позвоните в палеолит, пожалуйста! Он, наверное, там! (ВАДИМ снимает трубку, набирает номер телефона)
ВАДИМ: Hello, may I talk to Dmitrii? (усмехается) Что, Митя, оробел совсем? По-английски не есть хорошо? Да я это, я. Ну, всё хватит, у Ильдуса Шариповича к тебе срочное… (кивает КЕМУЕВУ)
КЕМУЕВ: Спросите, он подарками занимается.
ВАДИМ (в трубку): Дмитрий, ты подарками занимаешься? (КЕМУЕВУ) Спрашивает, для кого?
КЕМУЕВ (разводит руками; раздельно): Для принимающей австралийской стороны.
ВАДИМ: Ильдус Шарипович говорит для антиподов. Нет, Митенька, к антикварам никакого отношения, это австралийцы. (КЕМУЕВУ) Говорит, наборы матрёшек присмотрел. (раздражённый КЕМУЕВ берёт у ВАДИМА трубку)
КЕМУЕВ: Дмитрий, ложки-матрёшки уже всем надоели! Придумайте что-нибудь
оригинальное. Что Кирилл Алексеевич в Японию пять лет назад возил? Вот-вот. Да, копии старинных образцов оружия, подарочные наборы. Закажите напрямую у изготовителя. А сейчас сюда немедленно!
Появляется ЛИЦЕЗАРСКАЯ, за ней переводчица.

КЕМУЕВ: Анна Аверьяновна, ну наконец-то! Вечно Вы ничего до конца не доводите!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ: Я за Викой в библиотеку ходила, она там обложенная словарями сидела. Ой, чай! Сейчас заварю! (бросается к столику, начинает возиться с чашками)
ПЕРЕВОДЧИЦА: Я статьи переводила…
КЕМУЕВ: Хорошо, хорошо. Всё закончили?
ПЕРЕВОДЧИЦА (несмело): Не совсем… Там в одной статье….
КЕМУЕВ (устало): И что там?
ПЕРЕВОДЧИЦА (осмелев): Вот здесь вот… (читает с листа) «У хантов и манси медведь выступает и мифологическим предком, и сказочным богатырем-героем» … так … «символика телесного строения зверя сама по себе представляется некой азбукой Вселенной … глаз – звезда ….. желудок – лодка, кровь – бобровая стр?я…»
КЕМУЕВ: И что Вам здесь непонятно?
КОРОБУШКИН (в тон КЕМУЕВУ): Викуся, и что Вам здесь непонятно?! У Вас же почти высшее образование! Вы будущий (произносит голосом Брежнева) «тала-а-а-тливый пи-да-гох-х-х»…
ПЕРЕВОДЧИЦА (с вызовом): Мне про бобровую стр?ю непонятно!
КЕМУЕВ: М-мда… Это, Вика…  (подумав) У бобра имееются такие органы…м-м-м… Спросите у Михаила Яковлевича, он лучше объяснит.
КОРОБУШКИН (развязанно): Я и не только объяснить могу…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: