У потомков мамонта …

ПЕРЕВОДЧИЦА (хватает Митю за руку): Митя, я боюсь!
КЕМУЕВ: (не выдерживая): Да, кроме Вадима! Потому что он едет на выставку как наш ведущий сотрудник и лучший специалист, а насколько мне видится, такой расклад устраивает далеко не всех.
КОРОБУШКИН (с возмущением): Да чтоб я из-за какой-то выставки?! Будто на этой Австралии свет клином сошёлся! Да я ещё сто раз за границу съезжу! Я вам не какая-нибудь Лицезарская, у которой последний научный шанс из ног… тьфу, из рук уходит!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ: Коробушкин, что ты несёшь?! (с достоинством) У меня ещё во всех отношениях шансов достаточно! А что касается ног мамонтовых, то довожу до Вашего сведения – я их не откручивала! (с вызовом) … хотя имею для этого все основания, потому что ехать на выставку должна я! (расходится) Как научный сотрудник с большим опытом! Как основатель отдела! Как женщина, в конце концов, которых в науке всё-таки меньше, чем мужских особей! Да на мне весь отдел держится! Я работаю!
КОРОБУШКИН: Ага! А мы лоботрясничаем! (ёрничает) Да и зачем нам эта выставка?! Там ведь в валюте платить будут! На кой чёрт она мне?! С женой и двумя детьми и так перебьюсь! Подумаешь?! Ещё Шукшин говорил: «Не жили хорошо и н? хрена привыкать!» А вот Лицезарская, она, понимаешь, же-е-енщина, редкостное для науки явление, ей выставка позарез нужна!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ: Да, нужна! А Вы, Михаил Яковлевич, о детях да о жене бы думали, когда в своём секторе этнографии с молодыми аспиранточками на вечерние консультации задерживались!
КОРОБУШКИН: Аверьяновна, помолчи! Ты у нас ВООБЩЕ уж не работаешь!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ: Что-о-о?!
КОРОБУШКИН: Твоё место теперь в музее! А ты куда собралась?!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ: Туда же, куда и ты! В Австралию!
КОРОБУШКИН: Да тебя в Красную Книгу надо, а не в Австралию!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ: В таком случае, Ильдус Шарипович, отправьте в Австралию Коробушкина, только поправочку в конктракт внесите: что Мамонт, мол, без ног едет, экспонат подпорченный, а в связи с этим совсем необязательно посылать лучших сотрудников, можно и подпорченные кадры, как Михаил Яковлевич!
КЕМУЕВ: Я ещё раз повторяю, что в Австралию едет Вадим Аркадьевич! Он ведущий научный сотрудник… с интереснейшей темой, он занимается…
ЛИЦЕЗАРСКАЯ (перебивает): А то, что я занимаюсь Вашими несчастными сибирскими городами 17-го века, так это – тьфу! Плюс на мне все бумаги, протоколы Ваши с собраниями да чаи с фуршетами!
КОРОБУШКИН: Да-а-а! Я помню один такой фуршет! Иностранцы приехали, а Лицезарская на приём к директору борщ принесла. Все прямо опрокинулись от этого фольклора!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ: Да потому что у начальника язва! Он от вашей колбасы загибается!
КЕМУЕВ: У меня всё в  полном порядке!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ: … А если вам мой борщ сибирский не нравится…
КОРОБУШКИН: Сибирский – это с шишками?
ЛИЦЕЗАРСКАЯ: … то заведите себе секретаршу! Пусть она у вас крутится, как вон Неллочка у директора! (КЕМУЕВУ) Так нет же, Ильдус Шарипович, на секретаршу Вам денег жалко!
КЕМУЕВ: Мне жалко?!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: