У потомков мамонта …

ВАДИМ: Анна Аверьяновна, да Вы бы эту секретаршу первая со света сжили! У Вас же монополия на шефа! Вы над ним трясётесь, как квочка!
КЕМУЕВ: Никто надо мной не трясётся!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ (задохнувшись): Это я-то квочка?!
ЛИНА (с лёгким укором): Ну, Вадим, зачем Вы так?!
УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА (со стула у стены): Смотри, смотри, Линка, может одумаешься!
ЛИНА (в сердцах): Мама!
ПЕРЕВОДЧИЦА (встаёт, говорит сбивчиво): Ильдус Шарипович, можно я домой пойду? Пожалуйста! У меня завтра с утра две пары… страноведение и психология младшего школьного возраста … Я потом всё-всё переведу…(никто не обращает на переводчицу внимания)
ЛИЦЕЗАРСКАЯ (истерично): Это я-то квочка?! … Да, я квочка!!! Я о здоровье шефа думаю… потому что во мне хоть что-то человеческое осталось, а в Вас, Вадим Аркадьевич -  один только махровый цинизм! Таких циников не в Австралию посылать надо, а куда Макар телят не гонял!
УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА: Молодец, Аня!
ЛИНА: Мама, замолчите!
КЕМУЕВ: Анна Аверьяновна, что Вы себе позволяете?!  Я сам знаю, кого куда посылать – я прекрасно разбираюсь в научных кадрах!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ: Да неужели?! (с наигранным восхищением) И Ваша проницательность Вас ни разу не подводила?
КЕМУЕВ: Оставьте этот тон!
КОРОБУШКИН: Ильдус Шарипович, выходит, у нас только один Вадим Аркадьевич достойный!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ: Уж объясните нам попонятнее!
КЕМУЕВ: Анна Аверьяновна! Михаил, я попрошу…
КОРОБУШКИН (не обращая внимания): … а может Вадим Аркадьевич сам ножки-то оприходовал, чтобы на выставку не ехать?! Может у него планы какие выстраивались, а эта выставка в Австралии ему только мешала, а?!
КЕМУЕВ: Да что за бред Вы несёте?! Вадим Аркадьевич – наш ВЕДУЩИЙ научный сотрудник, который едет на выставку, чтобы защищать честь нашего Института, науки нашей, которая жива и жить будет! (бьёт кулаком по столу) Вадим, объясните им! (Вадим молчит; Кемуев после паузы) Не Мите же, в конце концов, ехать в Австралию!
МИТЯ: А что и поеду! Я, между прочим, на археологию в наш университет поступать собираюсь! Мне Вика с экзаменами поможет, она школу с медалью закончила, натаскает меня по литературе и по истории…
ЛИЦЕЗАРСКАЯ (перебивая Митю): Митя, да подожди ты! Вот поступишь-закончишь, поговорим с тобой, а пока дай нам с Вадимом Аркадьевичем разобраться! (Кемуеву) Так что же?
КОРОБУШКИН: Как Вы не понимаете, Ильдус Шарипович, что Вадиму Вербичу до нашего Института … как отсюда до Австралии!
КЕМУЕВ: Вадим, Вы меня слышите?! Объясните им раз и навсегда, почему на выставку едете именно Вы! Я надеюсь, что Вы оправдаете доверие Института-а, ах… (хватается за живот, сгибается пополам) Ох! (ВАДИМ молчит)
ЛИЦЕЗАРСКАЯ (бросается к КЕМУЕВУ): Опять да?
КЕМУЕВ (через некоторое время): Отпустило…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: