У потомков мамонта …

ВАХТЁР (опять появляясь издали): Ульяна Степановна, Вы только это… не забудьте закрыть, ладно?! А то я домой приду, а всё беспокойство какое-то…
УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА: Беспокойство! Об чём, Ванечка?! У них здесь кости одни! А в музее, наверху, колодки каменные да топоры! Вот уж богатство! А как новую кость привезут, так весь день вокруг неё бегают – не налюбуются, всё осматривают, прям как в больнице, и опять за своё – пишут!
ВАХТЁР: (голос из-за сцены): Ульяна Степанна, я ушёл!
УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА: Закрою, закрою, Ванечка! Идите себе, не волнуйтесь!

Берёт тряпку, идёт к Мамонту, начинает протирать огромные кости, перегнувшись через ограждение.

(Мамонту) Эх, милок ты мой, ведь не думал-не гадал, где стоять-то будешь. В самом Институте! Выставили – курам на смех! Вон Прикладная физика – заведение богатое, зайдёшь – всё мраморное, цветы в тумбах, диваны кожаные! А у наших-то, у гуманитариев, и показать нечего –  так скелет выставили!

Ульяна Степановна вытирает пыть, не слышит, как появляется КЕМУЕВ.
КЕМУЕВ, сильно подшофе, старается держаться прямо.

КЕМУЕВ (поёт с выражением и по складам): «По ди-ким сте-пям За-бай-каль-я!» (подкрадывается сзади) Ульяна Степанна! Душа моя! Принцесса Вы наша алтайская!
УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА: Ух ты, Господи! Ильдус Шарипович, напугали-то как! (нерешительно) Ну, что там, наверху у вас? Закончилось всё?
КЕМУЕВ: У нас, Ульяна Степанна, всё только начинается: жизнь научная безбедная грядёт! Проекты-контракты! Финансирование будет -  закачаешься!
УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА (в сторону): Кое-кто уже качается – это я вижу… вижу…
КЕМУЕВ: (прохаживается перед Мамонтом, обращается к нему) Ну, что брат, заживём! Третьй сборник выпустим,  музей расширим, переводчицу собственную заведём, чтобы к директорской Рине Палне на поклон не ходить!
УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА: Господи, дозаседались – со Слоном разговаривает!
КЕМУЕВ: (театрально) И заседание продолжается! (конфиденциальным тоном, сбиваясь) Ульяна Степанна, там у нас дирекция, гости иностранные. Вы уж, пожалуйста… к кофе… что у Вас там имеется …чтобы всё по наивысшему разряду… сервиз праздничный в Сектор палеолита, мы сейчас туда перейдём … Неллочка подаст … к кофе Вы сами понимаете… в курсе, я надеюсь…. проект наиважнейший обсуждаем… (уходит, напевая) «Где зо-ло-то мо-ют в го-рах!» (из-за сцены) Ульяна Степанна, мы в палеолите заседаем, не перепутайте – в па-ле-о-ли-те! Ждём!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: