У потомков мамонта …

ЛИЦЕЗАРСКАЯ: Ага, значит, не указана! За-ме-ча-тельно! Значит, пусть фирма незаметно пользуется? Ради жены стараетесь! Только Вы забываете, Михаил Яковлевич, что у нас здесь, прежде всего, научный Институт, а уже потом всякие био-фито-непонято что! У меня, между прочим, в этой кладовке материлы по сибирским городам семнадцатого века должны храниться!
КОРОБУШКИН (с пафосом): Ли-це-зар-ская! Какие города! Какой семнадцатый век! На дворе третье тысячелетие! Институт наш достойно лавирует на волнах капитализма, привлекает бизнес для изыскания средств на науку, а ты вцепилась в эту несчастную кладовку и отказываешься мыслить глобально!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ: Да! Мыслить глобально я отказываюсь, потому что я мыслю принципиально! Вам только дай волю, Вы и Мамонта в аренду сдадите! Для корпорационных вечеринок! Кемуев так бы никогда не сделал!
КОРОБУШКИН: Ой, Аверьяновна, оставь Кемуева, он уже два года, как на пенсии! И хватит меня им тыкать, как котёнка: Ты не Кемуев! Ты не Кемуев! Да, я хуже! И тем не менее – возглавляю отдел! Вас что-то не устраивает?
ЛИЦЕЗАРСКАЯ: На безрыбье и рак рыба!
КОРОБУШКИН: Анна Аверьяновна, Вы у меня доиграетесь со своими пословицами! Пойдёте на пенсию, как… (замирает, увидя в дверях ВАДИМА) Вадька… Вадька! (бросается к нему) Вадим! Вербич! Да ты ли это?! Откуда, чёрт возьми?!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ (вскрикивает): Господи! (опускается на стул)

Вадим, поседевший, но по прежднему хорош собой, подтянут, одет по моде и со вкусом.

ВАДИМ (с жаром обнимая КОРОБУШКИНА): Да я, я! Мишка! Здравствуй, старик! (делает шаг к Лицезарской) Анна Аверьяновна, неужели это Вы?
ЛИЦЕЗАРСКАЯ (кричит и машет руками) Не я! Не я! И снится мне всё это! Господи, Вадим! (от эмоций вскакивает) Сейчас с ума сойду!
ВАДИМ: Вчера вечером из Америки прилетел!
КОРОБУШКИН: Во даёт!
ВАДИМ: Да! А сегодня к вам сюрпризом!
КОРОБУШКИН: Муха-бляха, Вадька… Кто б подумал! Изменился… смотри-ка, поседел! Но всё равно хорош, хорош… (оглядывает его). Чёрт заграничный! По какому случаю?
ВАДИМ: Нерадостному…Сестра тяжело заболела…
ЛИЦЕЗАРСКАЯ (всплескивает руками): Ой, ну что же я стою! Надо же… сказать скорее! Позвонить надо! Боже мой, как он обрадуется! (бросается к телефону, набирает)
КОРОБУШКИН: Так, Анна Аверьяновна, Вы здесь разберитесь, а потом нам …чайку, догадываетесь…
ЛИЦЕЗАРСКАЯ (с прижатой к уху трубкой): Поняла, поняла!
КОРОБУШКИН: А мы пока… (показывая Вадиму на дверь кабинета с табличкой) Welcome! То есть, добро пожаловать!
ВАДИМ (заходя в кабинет вместе с КОРОБУШКИНЫМ): Ну, супер супер!
ГОЛОС КОРОБУШКИНА: Отдел на мне!

Поезд Невский экспресс. Заказать билет на невский экспресс. .

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: