У потомков мамонта …

ЛИЦЕЗАРСКАЯ (вслух самой себе): Да, что же он не подходит?! Алё! Ильдус Шарипович, ну где же Вы ходите?! Я уж волноваться стала! Как Вы сегодня? Лучше? Нет? Вы, наверное, опять курили! (восторженно) Ильдус Шарипович, а у нас событие-то какое! Даже не знаю, как сказать!… Да нет, Мамонт никуда не пропал, а вот … Вадим приехал! Да наш Вадим… американец! Прямо оттуда и прямо к нам, представляете?! Ильдус Шарипович, идите сюда…. Приходите, сразу себя лучше почувствуете! Ведь близко совсем! Пожалуйста… Ильдус, ну я прошу… Я сейчас к Вам зайду (кладёт трубку; бежит к кабинету КОРОБУШКИНА, кричит в открытую дверь) Михаил Яковлевич, Вадим Аркадьевич! Я сейчас вернусь! (достаёт из нижнего ящика стола бутылку водки, ставит на стол) Кемуев обещал прийти! Я  к нему на минуточку, чтоб он не передумал! А то у него со здоровьем… (машет рукой, про себя), а больше с характером! (достаёт из-за книг в одном из шкафов рюмочки) Я сейчас! Боже мой, даже не верится! Ещё Лине и Мите надо сказать! Да в буфет заскочить! (убегает)
КОРОБУШКИН (появляясь с ВАДИМОМ из кабинета): … Да ты что?! Там такие женщины?!
ВАДИМ: Представляешь!
КОРОБУШКИН: Да ладно тебе… Ни за что не поверю!
ВАДИМ: Я тебе говорю! А вот ещё ситуация -  муж узнаёт про любовника жены и мирно предлагает всем троим сесть и обговорить детали существования!
КОРОБУШКИН: Живут же люди! (наливает в рюмку, протягивает ВАДИМУ) Ну как там у вас говорят – Cheers! То есть – будем!
ВАДИМ: За встречу, старик… (садится, с грустной улыбкой осматривает кабинет)
КОРОБУШКИН (садится напротив): Вадим… ну, а серьёзно… как ты?
ВАДИМ (после паузы): … Как… (становится серьёзным). Миш, не знаю… Иногда кажется, что просто блестяще: профессор в университете, публикаций куча, весь мир объездил, сын у меня, жена…
КОРОБУШКИН (с любопытством): Неужто американка?!
ВАДИМ: Да, американка. Правда, с немецкими корнями. Представляешь, влюбился, как мальчишка… (подумав)… Сабина -  удивительная женщина! Успевает всё: диссертация,  плюс йога, плюс фитнес, рейки, пилатес и диета Аткинсона впридачу. Даже русский выучила… ради сына. Он у меня замечательный!
КОРОБУШКИН: Класс! Просто «вау» какое-то! Молодец, Вадька! Взял да сдёрнулся! Я ведь тоже хотел, да всё чего-то боялся, сомневался, вот и остался… Но тоже неплохо: отдел на мне! Поужаться, правда, пришлось, помещение всяким фирмам сдаём, но зато деньги имеем… Кемуев на пенсии…
ВАДИМ: Знаю… Из интернета. А Анна Аверьяновна? Как у них с шефом?
КОРОБУШКИН: Ну, про это тебе ни один интернет не расскажет, только я: всё так же! У неё душа  ноет, а он взвивается! Правда, молодая зараза от Кемуева несколько лет назад ушла, так что теперь Лицезарская его с утра до вечера по телефону опекает, не даёт человеку на пенсии отдохнуть!
ВАДИМ: С Анной Аверьяновной не соскучишься! Сколько же ей лет? Сорри, не должен так спрашивать…
КОРОБУШКИН: Да ладно тебе! Не в Америке! Всё в ягодках ходит: как в сорок пять засахарилась, так ни годом больше!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: