У потомков мамонта …

ЛИЦЕЗАРСКАЯ (после молчания, дрожащим голосом):… А я как Вадима увидела, так как будто на десять лет назад вернулась… Всё так ясно себе представила: будто Вы в отделе… Кирилл Алексеевич живой… Как дура размечталась, что всё как раньше будет… вдруг, думаю, Вадим совсем вернулся… и Вы вдруг возьмёте, перестанете болеть да опять на работу выйдете… чтобы всё как раньше. А я бы этот музей бросила… ведь уж несколько лет как уволилсь, а за отдел душа ноет! Господи, как время быстро прошло… (говорит сквозь слёзы), как глянешь назад, как страшно становится: когда-то мы с Вами музей открывали, отдел создавали, потом на выставку собирались… всё это в прошлом, где-то далеко-далеко, как Австралия эта,  куда мы так и не поехали… (закрывает лицо руками)

Кемуев вздыхает, неумело обнимает Лицезарскую, потом неловко её целует; Лицезарская замирает от неожиданности, потом начинает плакать от чувств. В это время появляется Коробушкин, остаётся стоять у двери.

КЕМУЕВ (с притворным укором): Анна Аверьяновна…ну, что это такое…Ну перестаньте же, ради Бога! Не надо… Подождите, ещё тряхнём стариной. Нам, в конце концов, не десять тысяч лет, как нашему Мамонту… Я вот возьму да и выйду на работу. Как Вы думаете, возьмут престарелым консультантом, а?!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ (всхлипывая): Конечно, возьмут, Ильдус Шарипович…
КЕМУЕВ (веселее): А вот возьмём и в Австралию махнём! Или к Вадиму в Америку? Всем отделом: Вы, Митя-диссертант наш, Михаил Яковлевич, Вика-переводчица! Ну и Мамонт, конечно! Такой фурор произведём, на всё восточное и западное полушарие! Как Вы думаете, Анна Аверьяновна? C таким-то Мамонтом да разве мы пропадём?! Мы ещё всему миру его покажем!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ (всхлипывая): Покажем, Ильдус Шарипович, покажем…
КОРОБУШКИН (в сторону, у двери): Вот мурку пестрят, а! Во пестрят…
МИТЯ (валивается кубарем, чуть не сбив КОРОБУШКИНА у двери): Все здесь! Классно! У меня такие дела отпадные! Мне от Академии Наук стипендию дали! По программе поддержки молодых учёных!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ (кладёт руку себе на грудь, сквозь слёзы с умилением) Господи, Митя…
МИТЯ: (достаёт мобильный телефон) … Сейчас Вике скажу – она в обморок от счастья упадёт! (отходит в глубь кабинета) Вик! Слышишь меня? Танцуй! Получилось!!! А ты ещё сомневалась! Жизнь научная грядёт, безбедная – теперь заживём!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ (на фоне митиного разговора по телефону; вскакивает от эмоций) Ильдус Шарипович, новость-то какая! Боже мой! (Мите) Митя, да расскажи, всё как было!
КЕМУЕВ (с повлажневшими глазами, еле сдерживая радость): Сядьте, Анна Аверьяновна, сядьте…  пусть позвонит… дайте человеку поговорить…

ЗАНАВЕС.

2005 г.
Copyright @ 2005 by Nina Familiant

Алмазные диски коронки инструмент - алмазная резка. Интересует алмазная резка бетона? .

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: