У потомков мамонта …

УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА (ворчливо): «Мы – в палеолите!» Я тоже, чай, не в деревне!  (идёт в подсобку) Всё понимаю, принесу! Прям как дети малые, ей Богу! Проект, говорит, наиважнейший! Это я раньше всё охала, а теперь секу про проект-то! Знамо дело, наука – это как двигатель, ему горючее все время необходимо! А чего у нас в Институте много, так этого «горючего»… да  красного полотна, которое ещё с советских времён осталось. С таким приданым, как говорит Кирилл Алексеич, у нас в Институте похоронят в любое время года… (прислушивается) Не хлопают что-то! Обессилили… Хоть бы узнать толком, что там происходит!  Жизнь новая, говорит,  начинается, финансы пойдут… (достаёт кофейный поднос, ставит чашки) Ой, не знаю, не знаю… Откуда они, финансы-то эти возьмутся?! С гуманитариев и взять нечего, на костях не разбогатеешь! Их вон в лучшем случае (кивает на Мамонта) только на показ выставлять – воров отпугивать, чтоб чего ценного не стащили, если б оно ещё было, ценное-то! (Мамонту) Да ты, милок, не обижайся: ты стоишь, я бегаю, а куковать нам здесь обоим, пока начальство не наговорится! (опять прислушивается) Во-во, опять хлопают! Может и впрямь что получится с этим финансированием, а? Хоть домой не уходи -  так узнать хочется, что у них там такое… (мечтательно) Какая всё-таки у этих учёных жизнь интересная! Что ни день, так заседание, разговоры культурные, слова заумные. В деревне разве кто так скажет?!:  (воображает) «Что новенького, Ульяна Степанна? (чопорно) Финансирование у нас грядёт… Как поживаете, Ульяна Степанна? (небрежно) Да так, сидим себе в палеолите! Проекты-контракты подписываем!» Э-эх, да у нас в деревне и палеолита-то никакого нет! (разливает по чашкам кофе из кофеварки)
МИТЯ (врывается кубарем, подмышкой папка): Где все-то, я не пойму? Полинститута обежал – никого! В два банка заезжал, договорные документы сказали привезти, потом к юристам, потом в издательство, на пять минут не присел! Всё срочно, завалили выше крыши! Куда они все запропастились?! (пытается отдышаться) Уф-ф…
УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА: Мить, ну ты что? (с видом эксперта) Они в па-ле-о-ли-те своём сидят, как всегда! Будто ты не знаешь! (не сдерживает любопытства) Мить, чё у них там, а?
МИТЯ: Да если б я знал! Иностранец какой-то пригрёб, шишка с деньгами. То ли из Австралии, то ли из Новой Зеландии. Очень нашим Мамонтом интересуется!
УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА (подозрительно): Это в каком ещё смысле он нашим Мамонтом интересуется?
МИТЯ: Ульяна Степанна, понятия не имею! Я так убегался, мне что иностранец, что мамонт – один чёрт! Сейчас документы отдам, потом на заправку, потом машину помыть, а потом ещё этого “кенгуру” импортного в гостиницу со всеми почестями отвозить! Всё, бумаги здесь, пошёл в палеолит! Пока! (хватает с тарелки кусок сыра, быстро проглатывает)

Ваш поставщик Мир Фруктов: мчс россии. Объявления о работе. . комплект для абиссинского колодца тут. .

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: