У потомков мамонта …

УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА: Вот ведь напасть! Любовь, чтоб-то она провалилась! (берёт чайник, начнает опять скрести; задумчиво) А красавец Кулинкин хорош! И по лицу, и по уму… Самый пер-спек-тив-ный, как говорят, учёный, смена начальству, в аккурат заменит главного, как только напишет с три короба… Но беда! – по соображениям своим заумным -  не женится. Семейная жизнь, говорит, для меня очень обременительна, для меня важнее всего наука. И невдомёк ему бедному, что наука-то всего не заменит! Тебе что, Слоник детей нарожает?! Обогреет-приголубит, стакан воды подаст? Не там счастье ищешь, милок! (продолжает скрести чайник) А так хоро-о-ош собой! Высокий, всегда в галстуке… (подумав) Но всё как-то язвит … ну, может от того, что знает очень много…. и всё не по-доброму… всё подколоть норовит… (махнув рукой) Да, вообщем, дрянь мужик! Только вот Кулина моя этого не понимает …

Шум за сценой, женский крик. УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА бросает чайник, запрыгивает на топчанчик.

ЛИЦЕЗАРСКАЯ (из-за сцены): Делайте, что хотите! С меня хватит! Эти унижения я больше терпеть не намерена!

ЛИЦЕЗАРСКАЯ  резко появляется с левой стороны, миниатюрная, с бюстом, в деловом костюме, громко стуча высоченными каблуками, направляется через сцену.

КОРОБУШКИН (бежит вслед за Лицезарской) Лицезарская, не дури! Анна, ну что ты, в самом деле! Первый раз что ли, ты ж знаешь начальника!?
ЛИЦЕЗАРСКАЯ: Всё! Больше знать не хочу! А Вас, Михаил Яковлевич, я попрошу обращаться к мне на «Вы» и только по вопросам Учёного совета, только что касается соискательных работ! А в остальное время (садится на стул, нервно зажигает сигарету) я бы посоветовала Вам на одном этаже со мною не появляться!
КОРОБУШКИН: Лицезарская, ну не пестри мурку!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ: Научный сотрудник, а выражаетесь как на зоне!
КОРОБУШКИН: А я и есть в зоне, только в научной. В зоне, так сказать, повышенной интеллектуальности. Так что мурку, всё равно, не пестри!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ:  Это Вы своим аспиранточкам очкастым скажите, у Вас с ними доверительные отношения! А я Вам не дурочка в юбочке из вашего сектора этнографии, где Вы можете вести себя и выражаться, как вздумается! (нервно затягивается сигаретой, демонстративно не смотрит на КОРОБУШКИНА)
КОРОБУШКИН: Ой-ой! Какие злостные инсинуации! Ей Богу, как мамаша моя, которую я на дух не переношу!
УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА (с топчанчика): Миша, побойся Бога!
КОРОБУШКИН (наклоняется к сидящей Лицезарской, миролюбивым тоном) Да ладно тебе… Анна! (подумав) Аверьяновна!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ: Не слышу.
КОРОБУШКИН: Лицезарская, ну что, так и будем сидеть?! Такая вроде неглупая и такая неадекватная!
ЛИЦЕЗАРСКАЯ: Михаил Яковлевич… (в сердцах)  Коробушкин, уйди с глаз моих! Будь человеком – вернись в палеолит, оставь меня в покое!
УЛЬЯНА СТЕПАНОВНА (машет ему с топчанчика): Иди, Миша, иди!

Профессиональное оборудование, дизельные генераторы петербург для строительства. .

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: