Вечная мерзлота

Вечная Мерзлота

Зимняя сказка в одном действии.

Действующие лица:

ДАША – 20 лет.

МАКСИМ – 23 года.

Вечер. Комната. Светит лампа. На стенах – разноцветные шары, гирлянды, мишура. Во всю комнату – от стены – накрытый стол, несколько столов сдвинули и большую белую скатерть положили. На столе – бутылки, рюмки, салатницы, тарелки, цветы, фрукты, конфеты в коробках, и все это кружками конфетти осыпано. У стола много отодвинутых стульев. В левом углу комнаты, на тумбочке – свертки, коробки в цветном целлофане и много конвертов. Окно открыто, на подоконнике снег, в воздухе пар – это потому что из тепла в холод, всегда так. Рядом со столом, на полу – магнитофон, Максим сидит на полу, «крутит» радио. Заходит Даша, смотрит на Максима, он не видит ее.

ДАША. А – а – а – а, где все?

МАКСИМ (оглядывается). На площадь ушли, с горок кататься, говорят, открытие седня, оделись быстренько и смылись.

ДАША. Все – все, что ли, вот так вот взяли и ушли, все?

МАКСИМ. Всей толпой, ага, взяли и ушли, а что?

ДАША. Ушли, ушли, да. Ну ни фига, блин, взяли и ушли, а ты что, остался, тоже бы, с ними, горки, открытие, ушли.

МАКСИМ (смеется). Я сторож, сторож, сторожу тут, сторожем работаю, вот моя сторожка, вот мой дом родной, оставили меня, подарки охраняю, конверты с деньгами, посадили, я и сижу.

ДАША. Ушли, да, давно? Всей толпой, всем табором лоханским своим, смылись – скрылись – умотали.

МАКСИМ. Минут двадцать уже, ты в туалете? Я дверь дерганул, извини, не знал, что есть кто, ушли все и ушли, ладно, смотрю, туалет закрыт, думаю, дверь заело, ломать придется, а ты там, значит, да, извини, помешал.

ДАША. Я, да, траванулась чем – то, на столе говно полное, а есть хочется, пришлось, настряпали, блин, повара, грязными руками, наверное, нате, жрите, типа, стол полный, изобилие. А ты кто им вообще, родственник, может, близкий, а я такое тебе, рассказываю, впечатлениями делюсь, пойдешь потом, тук – тук, настучишь, куда следует, а? Плевать, хотя, я что, я уйду, уйду, щас вот, оклемаюсь немного и все, нет меня, смыло, как и не бывало даже, нет.

МАКСИМ. Волна не ловится никак, радио у них хреновое, кассеты, говорят, вообще не играют, не пробовал, как ушли – я сижу все тут, настраиваю, скучно, не могу без музыки – то и плеер, блин, дома оставил, не знал же, что такое тут. Я – то нет, не родственник, я друг, типа, типа, со стороны же – ни – ха /смеется типа, да, я видел – то его, жениха, два раза только, у друга, а он, друг мой – этого друг, позвали его, он меня захватил, за компанию, я не хотел, думаю, че, хавчика не видел, что ли, ладно, уговорил – одному скукота, пошли.… Ну, ловись уже, ловись.

ДАША. Рыбка большая и рыбка маленькая.… Слушай, ты антенну – то выставь, легче будет.

МАКСИМ (поднимает антенну). Во, во, словилось вроде, точно, да, выпил – то мало вроде, а клинит, всегда так, выпьешь, нормальный вроде, трезвый, думаешь, а клинит.

эвакуатор . Раскрутка сайта низкие цены, гарантии результата. . Быстрый поиск предложений недвижимость владивостока купить квартиру .

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: