Все, как вы хотели

Николай Рудковский
Все, как вы хотели (Инфляция чувств)
Нехронологическая комедия в двух актах и восемнадцати перепутанных сценах
Действующие лица
Старушка.
Оля.
Толя.
Официантка в ночном клубе.
Вадим Петрович.
Карина.
Стриптизер.
Две мамы.
Девочка.
Мальчик.
Продюсер музыкантов.
Музыканты.
По желанию режиссера актеры, исполняющие роли Официантки, Вадима Петровича, Карины, Стриптизера, обеих мам, Продюсера музыкантов, Девочки и Мальчика могут играть и домашних животных Старушки.

Первый акт
Сцена 5
Красивые похороны под легким, с радугой, дождем. Похоронный оркестр состоит из молодых музыкантов-неформалов. Звучит приятная музыка в стиле лаунж. Гламурная вдова на могиле изящно снимает с ноги черную подвязку. Женщины выстраиваются позади нее. Вдова бросает за спину подвязку, все женщины стараются ее поймать. Счастливица радостно ею машет: “Я следующая! Я следующая вдова!”
Звонит будильник. Похоронная процессия в спешке разбегается. Только гламурная вдова мечется по сцене.
Оля. Ну и сон! Ну и сон! Надо же такому присниться. Дурдом. Кошмар. И черный цвет мне не идет. Сегодня в клуб надену белое. Пора просыпаться. Пора просыпаться. Бизнес-план. Бизнес-план. Черный мне не идет. В девять утра встреча. В десять тридцать встреча. Какой черный? Белый. Только белый. Или красный? В двенадцать сорок пять деловой обед. Бизнес-план. Бизнес-план. Вдова! Дурдом. Мне надо отдохнуть. Нет, мне надо сегодня поздравить Вадима Петровича. В семнадцать часов брейнсторм, брейнсторм. И белое в клуб. Красное? Белое, только белое. Синее? Черный цвет такой мрачный. А белый такой безобидный. Вадим Петрович. Вадим Петрович. В красном я буду эффектнее. Все! Просыпайся! Бизнес-план! Бизнес-план.

Сцена 9
Шум проходящего скорого поезда. Старушка у могилы мужа.
Старушка. Привет, любимый. Привет, старичок мой. Как ты там? Скучаешь по мне? Скучаешь. А как ты скучаешь? Молчишь. А я вот так скучаю: аааа, ааааа. Ну, как? Понравилось. Я старалась. А у нашей козочки прибавление. Хорошенькая девочка. Только капризничает часто — рожки режутся. Маленькая, а бодаться хочется. И у кобылки нашей снова любовь. Только ожеребилась, а туда же. Подбежит к коню и страстно копытом его бьет, а он ее задними ногами лягает. А она его тогда за гриву кусает и мутузит, и мутузит. Бешеные. А коровка наша залетела впервые. Я думала, гордая попалась. А потом и на нее чувства накатили.
Бык корову пык,
корова: “Мык”.
Спасибо, бык.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разделы сайта


Поиск

Наши Друзья: